新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 持O 水准考试成绩出国上大学预科???

最近有两个朋友在我耳边唠叨持O水准上大学预科的事情,之所以说是唠叨,是因为我个人之前没上心此事,从未仔细考量过这个问题。

其中一个朋友说她的孩子的同学持新加坡O水准成绩到澳洲读医科了,是医科啊。至于是O水准成绩是多少和去的哪间大学不得而知。朋友之所以这样推荐我,是因为看到自己的孩子经历A水准考试的辛苦和失利,最终还是出国读预科。与其A水准后出国读预科,还不如当初拿着O水准成绩出国呢,后悔啊。

各位家长、教育达人,您周边有孩子持O水准成绩出国读大学或大学预科的吗?是哪个国家,哪些大学,什么专业?O水准成绩?

O水准读预科有啥不好的地方?

我想到的好处包括:省去A水准考试的压力和精力;提前上大学(A水准后要等待半年);还有什么好处呢?

欢迎讨论、赐教。谢谢!

小狮租房
是有朋友的孩子拿了O水准去澳洲读预科,一个读的是会计专业,一个读的是物理专业。还有 fangling 不是介绍她孩子拿了O水准去美国读普度大学吗?读医科的都不认识。

BB125 发表于 17-9-2013 14:03
是有朋友的孩子拿了O水准去澳洲读预科,一个读的是会计专业,一个读的是物理专业。还有 fangling 不是介绍 ...

谢谢!您知道是澳洲的哪间大学吗?

大地回春 发表于 17-9-2013 14:10
谢谢!您知道是澳洲的哪间大学吗?

好像是墨尔本大学。

墨尔本大学是澳洲的数一数二的好大学。  详情 回复 发表于 23-9-2013 14:36

1. 读预科和这边读JC有相似之处,读完了成绩不好还是进不了大学。

2. 不是医科就是好专业,因为要看认可度。比如澳洲大学医科毕业了,新加坡医疗系统根本不承认,在新加坡做不了医生。事实上,新加坡医疗系统自我保护意识很强,除了本地的医科,其他国家大学医科学位被认可的大概不到20。

3. 虽然澳洲医科毕业可以在澳洲找工作,但是现在澳洲经济不好,对外来人口也紧收了,很多公司根本不收没有非公民和PR的毕业生。

朋友的孩子:

O level -->加拿大哥伦比亚国际学校(CIC,预科, 7个月) --> 加拿大麦吉尔大学 (McGill University ,经济学士,4年)-- >约克大学 (York University, 金融硕士, 2年)。

好处: 当然是省时间了。

这个好棒,有吸引力。  详情 回复 发表于 23-9-2013 14:43

frekiwang 发表于 17-9-2013 16:05
1. 读预科和这边读JC有相似之处,读完了成绩不好还是进不了大学。

2. 不是医科就是好专业,因为要看认可度 ...

句句属实啊!读英国法律回新也是一样得重新进修一年吧?

wendy.cool 发表于 17-9-2013 17:33
句句属实啊!读英国法律回新也是一样得重新进修一年吧?

感觉读英国法律回新容易些。前任总检察长的双胞胎儿子不是双双在英国读法律吗?当然他们拿的是PSC奖学金。但是知道有不少没拿奖学金的回来也是没有什么障碍的。

不是完全不承认,而是只承认极少一部分排名靠前的学校。

刚问了在医院的医生,据说是澳洲好大学毕业的医科学生,要进公立医院服务4年。  详情 回复 发表于 23-9-2013 15:00
我是觉得若出去读大学,一定要读牌子好的,若读普通的,还不如留本地读呢。  详情 回复 发表于 23-9-2013 14:44

发表回复