新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大地回春

[理工/大学] 持O 水准考试成绩出国上大学预科???

这里有British Council的有关出国留学的讲座通知, 内容包括 Foundation/diploma courses after O and A-levels。

Saturday 28 September 2013
12.30 to 17.00

Suntec Convention Centre
Level 3 MR 323
1 Raffles Boulevard
Suntec City
Singapore 039593

Admission is free and no prior appointment is required.

http://britishcouncilsingapore.c ... 4DC2438807772DD75D1

小狮租房
frekiwang 发表于 24-9-2013 16:08
不是说例如墨尔本大学的文凭不值钱,而是毕业后你要拿这个文凭在哪里找工作?

如果是在澳洲找,经济好的时 ...

记得很久以前同事们都有一种观念,新加坡考不上大学才去澳洲读书。当初有个同事送孩子去澳洲读大学,其他同事还悄悄提醒俺不要去恭喜她,装作不知道,不知是否老皇历?

AUG
这事,我也遇到过,当时我还一头雾水呢.  详情 回复 发表于 5-10-2013 22:28

xymsw2001 发表于 24-9-2013 19:51
记得很久以前同事们都有一种观念,新加坡考不上大学才去澳洲读书。当初有个同事送孩子去澳洲读大学,其他同 ...

还是这样的。新加坡人都是考不上本地大学才去澳洲的。

我认识的,朋友俩个女孩,大的中四16分,去澳洲读一年预科,考进墨尔本大学,但是读书期间考试不及格,留级一年。老二20多分,也是一年预科,墨尔本大学双文凭毕业,现在都回来了。主要担心孩子学坏。他家有钱,孩子经常飞来飞去,老妈,老爸也隔几个月去一次。

谢谢分享。我感觉这对家长做了正确的选择,若留在本地,恐怕直接上公立大学很难。  详情 回复 发表于 24-9-2013 23:07

男人如树 发表于 24-9-2013 14:33
那为什么大家还要考A水准呢? 肯定还是有差别吧, 差别在哪, 还请明白人讲讲

考欧美顶尖大学是需要A的。

我朋友说她知道有个孩子从国大读了一年,转去英国的大学读商科了,主要是为换专业。大多数是因为考不上本地的某专业才选择去国外的。

“若留在本地,恐怕直接上公立大学很难”
是呀,这种成绩在新加坡是考不上大学的。但是去澳洲也有很大的风险。排斥移民,越南帮,孤独寂寞,学会喝酒,飙车等。。。。毕业回来工作也是不大好找,都明白澳洲的文凭是怎样的。

AUG
good12345 发表于 18-9-2013 08:25
今年分别参加过美国,澳洲的教育展,和当地学校官员,亲自交谈过,绝对是可以,好处,男生避免服兵役两年, ...

可是,ip学生不考0啊,那怎么拿什么成绩去呢?学校成绩?另外美国,澳洲教育展一般在什么时候?

good12345 发表于 24-9-2013 12:28
是的,确实是个捷径,前提是孩子成绩中上,比较自律,能够适应环境,独自生活,16岁以上不允许陪读,一年时 ...

其实我好奇这样的路线孩子以后还会回新加坡发展吗?如果逃掉服兵役, 还能拿新加坡的pr? 我朋友的孩子现在是ep准证。

flyheart 发表于 6-10-2013 22:36
其实我好奇这样的路线孩子以后还会回新加坡发展吗?如果逃掉服兵役, 还能拿新加坡的pr? 我朋友的孩子现在 ...

有义务服役而跑掉才是逃兵役,非公民非PR的外国人本来就无服役义务,也就无所谓逃兵役吧。

发表回复