新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大冒險

[保险] 请问每个月都要付一笔钱买基金,长久下去划算吗?

也别一棒子打死所有的经纪 fundmarket是我一直建议的地方

小狮租房
一路向东 发表于 21-11-2013 11:12
我买的也是也是 prulink investor,感觉真心被经纪骗了。一个月200多。
5年后我查 帐户亏了50%。果断退出 ...

你买的是ILP(保险公司的内部基金)不是一般的基金,费用很高. 类似我们的GREATLINK.....
应该选投资基金,如FUNDSUPERMART, 和我们GE的PRESTIGE PORTFOLIO, 手续费的差不多的,很低.
记住千万别买已保险公司名字打头的基金.(除非你是买保险而不是投资)

我的新天地 发表于 21-11-2013 08:38
如果您很会玩股票,那就全部投资放股票;但不是每个人都有这种自信,所以需要平衡回报与风险,不把鸡蛋放 ...

我的意思是,基金表现太差,涨得少跌得多,还不如定投指数基金或者股票表现得好。钱交给基金经理搭理,风险一点没有少,收益却没多少,不划算。

基金是靠收管理费来赚钱的,所以基金运作的一个重要目标就是让客户尽量不要赎回。一般来说,人在什么时候不会赎回呢,那就是套住了而不是赚到了。所以,你们懂的。。。

我们也是亏了几K了。。。但已经停了,都是我那个大条老公。。。。。。。。

一路向东 发表于 21-11-2013 11:12
我买的也是也是 prulink investor,感觉真心被经纪骗了。一个月200多。
5年后我查 帐户亏了50%。果断退出 ...

投资联结保单ILP一般最少也要10年左右才可以做到不亏钱,提前断保亏钱就是保证的,这点作经纪在销售产品时应该给客户讲明白的。

我的新天地 发表于 21-11-2013 22:12
投资联结保单ILP一般最少也要10年左右才可以做到不亏钱,提前断保亏钱就是保证的,这点作经纪在销售产品 ...

经纪啥都没讲,就画了很大的一个大饼给我。。。
现在学到了。谢谢你的讲解。

一路向东 发表于 22-11-2013 09:00
经纪啥都没讲,就画了很大的一个大饼给我。。。
现在学到了。谢谢你的讲解。
...

以后还是来狮城网找经纪吧,虽说不曾见面,但可信度和职业操守比纯粹的陌生经纪好很多,谢谢。

我的新天地 发表于 22-11-2013 10:43
以后还是来狮城网找经纪吧,虽说不曾见面,但可信度和职业操守比纯粹的陌生经纪好很多,谢谢。 ...

打算去买saving的了。安全。

一路向东 发表于 22-11-2013 11:00
打算去买saving的了。安全。

Savings保单所谓的安全也是在保期满了之后,这是指不亏损并且有一定的回报,长远来说比银行存款来得好,但比起股票、基金等的回报还是会差一点,所以作保险储蓄目的要明确,要么是强制自己储蓄,要么就是为自己的退休作规划还比较有意义。谢谢。

发表回复