新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 客观问题讨论,求指教。(28岁以下单身小年轻就不用进了)

为什么发这个帖子呢,因为我们的年龄、事业、赶上的时间都比较尴尬。我们不年轻了,已经不是那种想闯就闯,想试就试的阶段了,所以是不是稳定下来,安分过日子是首要的呢。
个人情况:年轻夫妇带小孩,过来读了博士的,都为高学历,年龄刚过30也算不小了。自从买房政策一出,夫妻俩一直在纠结去留问题。PR申请中,批不批还是个问题。

新加坡的主要存在以下问题:
工作不是特别稳定。短期内可能收入比较乐观,预期不了长远发展。
PR下来再加上买房最顺利也要4-5年时间,有点耗不起。经济上不是能够买公寓的那种(因为无法预见工作收入稳定性)。
对新加坡深感枯燥,总觉得生活很无聊。
在这边没有家人,缺乏大家庭的热闹。只能每天和家人视频,毕竟是独生子女,以后父母养老问题怎么解决。
和同事工作氛围倒也还不错,能和谐共处,但是不是那种深入融入和交流,觉得还是无法和原来国内朋友相比。
在国内是爱开车一族,还可以自驾游,到这边总觉得短期内开上车很困难了。

能够坚持的原因可能主要也就两点:
小孩的教育
人文和环境因素

最近主要求得一份国内稳定工作,薪水肯定比这边少了,但是体制内的,所以你懂的,对以前自己的愤青形象有点苦笑,现实打败理想,还是真应该追随自己的生活,不要想那么多。
是坚持还是回呢?

小狮租房
挺纠结的,深表理解,我也一样,随缘吧,总是计划赶不上变化

为了下一代!选择SG!

HuashionH 发表于 28-9-2013 18:09
挺纠结的,深表理解,我也一样,随缘吧,总是计划赶不上变化

但是要决定了啊,总不能脚踏两只船拖着吧。

269413965 发表于 28-9-2013 18:17
为了下一代!选择SG!

呵呵,我也总和我老公说这样的话,其实我真得不知道这样是不是真正为了孩子好,还是自己虚荣的面子。出国了以为就过上好的日子了,其实国内平辈的兄弟姐妹过得都比我们滋润,小孩子也活得很快乐,生活很优越,他们也总劝我们回,说干嘛受那份罪,自己想要什么样的生活不知道啊,现在教育和我们那一代也大不相同了,就算英语也都小CASE了。回来有了这份工作,以后小孩想要什么样的生活没有啊,直接去美国都成啊。呵呵,当然,这只是自家言论啊。
孩子还小,还不懂得自己选择,留在这或许对他是好的,但是我们真心有点点受罪,付出一辈子辛苦的代价,是不是有点自私了。

哎,妹的你一句话把我说的都要牛泪了。都到这份上了,回吧  详情 回复 发表于 3-10-2013 13:21

教你个方法可以试试,你试着静坐半小时, 深呼吸,答案是啥就是它了。

我们情况有点雷同,但我还没小孩,目前看来似乎轻松点,我建议留下。

南洋游客 发表于 28-9-2013 18:22
呵呵,我也总和我老公说这样的话,其实我真得不知道这样是不是真正为了孩子好,还是自己虚荣的面子。出国 ...

就冲这个,留下,在这里生活看起来是苦了点也确实苦了点,很不如在国内。但在这里我们少作孽啊(哪怕是生活中的一些言语念头之类的小细节),环境简单方便,除了没有四季,这里已经是一块相当好的华人居住地了。记住这个世界没有完美的地方。

看来选择多了也是一种痛苦,我和老公没的选了,福也是它苦也是它

jfr
既然是愤青, 就支持你留下
这边生活简单
哪像中国什么都要操额外的心

说的全是实在话  对于我们这些30岁左右的人真说到我的心里去了

发表回复