新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南洋游客

[PR] 客观问题讨论,求指教。(28岁以下单身小年轻就不用进了)

我觉的去和留  完全取决于自己家庭和个人的情况  
看的的说法  我建议你回中国发展

小狮租房
个人认为如果是独生子女的话回国比较好,父母亲老了照顾比较方便,特别是双独子女。

留下来吧,小孩长大也会感谢你的

朋友跟你一样,不过拿了PR买了房子了,他们的决定是女儿上小学时就回去,其实不管在哪里,只要2个人肯干,不混不赌的,日子该怎么过就怎么过,孩子在哪上学都一样,在新加坡好处就是学个新式英语,多些动手能力,但要去他国发展,这个英语也是弊端,都得从新学,在中国选对了好学校一样,在这,家长都担心孩子上中学,因为很容易学坏,包括新加坡家长,中学基本上就是要一个家长紧跟上,新加坡中学普通学校很担忧的,很多家长挤破头上名校,上了名校和考了博士一样,吃的呢都一样,天下的乌鸦一样黑,关键大家看不到,我老公的亲身体验,政府一样有报信的,。如果你学的专业好,在家里找到好的工作了,该回就回,家里人多热闹,在这热脸贴冷屁股很多,包括自己中国人都一样,很多时候都是自己欺负自己,耐得住寂寞就留,多开发朋友,拿到了,等个3年又何防。     你还要考虑,拿了PR你会去拿公民吗?

朋友跟你一样,不过拿了PR买了房子了,他们的决定是女儿上小学时就回去,其实不管在哪里,只要2个人肯干,不混不赌的,日子该怎么过就怎么过,孩子在哪上学都一样,在新加坡好处就是学个新式英语,多些动手能力,但要去他国发展,这个英语也是弊端,都得从新学,在中国选对了好学校一样,在这,家长都担心孩子上中学,因为很容易学坏,包括新加坡家长,中学基本上就是要一个家长紧跟上,新加坡中学普通学校很担忧的,很多家长挤破头上名校,上了名校和考了博士一样,吃的呢都一样,天下的乌鸦一样黑,关键大家看不到,我老公的亲身体验,政府一样有报信的,。如果你学的专业好,在家里找到好的工作了,该回就回,家里人多热闹,在这热脸贴冷屁股很多,包括自己中国人都一样,很多时候都是自己欺负自己,耐得住寂寞就留,多开发朋友,拿到了,等个3年又何防。     你还要考虑,拿了PR你会去拿公民吗?

孩子上了小学就回去,教育完全脱节,跟定跟不上国内进度。到时候反而对孩子影响更大  详情 回复 发表于 3-10-2013 13:23

其实很简单,第一代移民注定需要付出的,你要过比较正常的生活就回去。晓林也觉得没啥不对,说实话,在新加坡你会觉得极不稳定,也最终不会真融入。孩子自有他们自己的路和天地,你能出来,未来他们知会机会更多,而且谁知到30年后的事啊,也许那时大家也移民中国也不一定。。。

人生苦短,选择对自己好的,好好问问你内心的渴望,从你文章的描述,其实你已经有了答案,不是吗?至于孩子的教育,可能他接受了新加坡教育以后,和你的代沟更大,国内也能有好的教育的,等他以后再考虑送他去国外镀镀金也可以。

HuashionH 发表于 28-9-2013 18:36
就冲这个,留下,在这里生活看起来是苦了点也确实苦了点,很不如在国内。但在这里我们少作孽啊(哪怕是生 ...

你的回复对楼主不负责任,凭什么让楼主苦一点??

jfr
sandynju 发表于 29-9-2013 11:44
人生苦短,选择对自己好的,好好问问你内心的渴望,从你文章的描述,其实你已经有了答案,不是吗?至于孩子 ...

国内那种教育能算教育吗。。。。

憑你在這發帖子,就可以知道無論你以后選了回去還是留在這里,都會后悔的。呵呵。

人總是要作出決斷的,想完全沒有風險,兩邊便宜都要,是沒有可能的。

而且,這種事,應該由你丈夫來考慮。一家之主,有義務為全家的未來規劃作出最符合全家人長遠利益決斷。

发表回复