新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huige19780

[创业] 转让Holland drive零售店,接手即盈利

dxq11118 发表于 3-10-2013 18:30
前年朋友给三巴旺汽车总站给我做 租金五百 一天营业额大概一千二到一千五 我没拿 另外一个朋友拿了 请了一 ...

打工没有压力。自己开店压力太大,需要考虑的东西很多。
租金低的地点,人潮就不旺。
人潮旺的地点,租金就很高。
外加上请工人的工资。
如果营业额不好,整天都提心吊胆的,担心百忙一个月,除去本钱,除去店租,除去工人的工资,除去水电费,剩不多留给自己。

做买卖,积压货品很多,如果不想做了,那么那些底货基本就泡汤了。

要找到租金合适的,人潮又旺的生意好的店铺,很难。

小狮租房
dxq11118 发表于 3-10-2013 16:14
地铁的人潮真的是这么多人 一天一万营业额就只是在好的地铁站 其它的地铁站只是营业额几千块而已 我朋友开 ...

多谢分享。

我朋友对面店来了个中国人开了间杂货铺 投资十几万 刚来我朋友就说亏死他 租金这么贵 亏死他 在金文泰 二万一个月租金 结果真被他言中 不到一年走了 据说亏了十几万 拿不回来 所以现在国人有钱喜欢来投资 已经认识有二个新加坡人把小超市转给中国人了 国人资金就是厚 买房 买铺 顶店面 都大手笔 我再想 我认识的人都做了二三十年超市了 他做不了 难道一个外来的人就能做吗 希望同胞们三思 同胞拿下来做不下去又想转出去 叫我找人顶 没过二个月 来了对非常年轻的福建中国夫妇顶下来了 我心想又有人掉进苦海 可能不会亏钱 赚钱应该就是一份薪水这样 何苦呢 拿十几二十万新元 做什么不好 一天到晚要看店还没有年假 好可怜的

向敢于坚持说真话的同胞敬礼!

dxq11118 发表于 3-10-2013 17:51
没有20%利润 70-80%营业额都是电话卡和烟  烟营业额最高 利润不会超过5%, 电话卡利润7-8%,而已 租金比 ...

嗯,烟酒税高,利润率真是低的坑人。所以地铁站的旺店销售额高但毛利很低,居民区附近卖的日常用品比较多,那么毛利应该会比较高,不知是不是这样?能不能到20~30%?

犀利呀!!!

日用品利润是35-80%。水利润也有80%这样,不过营业额不会太高  开很大的小杂货电的赚钱 是去中国进货的 不过最近二年租金人力太高了比较难做了

看来, 楼主对零售是相当的熟悉!!!这边的竞争力是相当的大!!地铁附近的店面应该都是政府控制吧!!这年头, 佃户是一个不小心就掉下去了。。。开个杂货铺都这么难。。。

老鼠爱小米说的是真真切切!!难怪你爱小米, 不爱大米。可以看出你是个很务实的人!!

所以政府在烟酒上赚很多!!我一直以为在这边随便开个小店都比上班赚的多, 看来我错了!!

发表回复