新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] Prudential的100%的住院保险可以保胃镜肠镜么?

断断续续拉肚子已经2个多月了,不拉的时候肚子也不舒服,有时候还疼,验了大便,验了血,都没问题,所以经GP refer去看了专科,专科医生建议作肠镜和胃镜,不用住院,但是会麻醉睡觉,这种情况保险会报销吗?买的是Prudential 的100% cover 的那个保险,等待期已过。
有没有人碰到过这种情况的?报销了吗?
小狮租房

如果你买的是PruShield而且加上了Extra的话,应该没有问题。胃镜检查属于日间手术Day Surgery,属于在保范围,还包括之前之后的检查复诊之类的账单,都可以报销。

具体的咨询你的保险经纪为准。

如果不是投保医疗保险之前已有的病症那肯定是可以全额索赔的,谢谢。

可以的,这个属于day surgery,可以报销

刚电话给保险经纪他竟然说,因为我这个是私人医生要求做的,所以不能报销。他说这个虽然是在医院做,但是是私人诊所的医生要求做的,算是诊所,不算医院。他说得是去医院里的医生要求做的那种才行,gleneagles里的都是诊所医生,诊所医生的不能报。气死我了。什么歪理邪说,报不报销不是应该根据诊疗的方式吗?要是私人医生的都不能报,那我还签的100%的合同干吗?!

lazygoat 发表于 3-10-2013 17:27
刚电话给保险经纪他竟然说,因为我这个是私人医生要求做的,所以不能报销。他说这个虽然是在医院做,但是是 ...

你该换经纪了。

曝下光吧,这样的经纪实在不厚道。

lazygoat 发表于 3-10-2013 17:27
刚电话给保险经纪他竟然说,因为我这个是私人医生要求做的,所以不能报销。他说这个虽然是在医院做,但是是 ...

其实你不用管他的,只要你是PR或者公民,做完了检查以后,医院会自动帮你索赔的,你记得告诉医院你有医疗保险就好了,他们会处理好的。

基本上所有保险公司都给报销。

谢谢各位的回复,我也觉得应该是可以报的。记得签合同之前问过他这个,当时他也说可以报的。像他这种人就该重新学习保险知识,糊里糊涂的,太不专业了。
检查费用挺高的,明天准备打电话去Prudential 的客服再确认一下报销的事情。

发表回复