新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: coldblooded1987

[保险] 母亲因为在海外无法证明“没死”就停发养老金

我们都没有养老金拿..

小狮租房
FYIT 发表于 9-10-2013 15:07
是不是因为直辖市的原因

不晓得。可能他们是网络电脑上露面一下我不知道吧。我只知道他们常年在加拿大帮我表妹带孩子,没有回国。

angel_luo 发表于 9-10-2013 10:59
那就每半年内回去一次就行了

那万一以后年纪大了跑不动了,但是人确实健在,肿么办 ==
好吧纯吐槽

singalish 发表于 9-10-2013 11:02
这个政策n年前就有了,因为太多人死了子女继续拿养老金。即使在国内也要每年证明人健在才给养老金。 ...

嗯,我能理解看这个证明,哪怕情感上无法接受。
但是我不能接受因为没有退休证就不发养老金了;我不认为没有退休证就无法查到你是否退休。。难道社保的电脑只是用来斗地主的么。。

就如残疾人 不带健康证就不能说明你是残疾人一个道理  哈哈

我家是拿着当天的联合早报拍照寄回去打印一份送到有关办事处
每三个月干一次。。。

高手是可以P的  详情 回复 发表于 9-10-2013 17:59

看起来是各地政策差异。
我公婆浙江,在这里10多年了,从来没有要求什么证明,退休金都是直接发到银行账号里

这个政策很正常很合理,没什么好大惊小怪的。关于如何查到你是否退休,你觉得全中国从新中国成立以来,所有的退休人员纪录都应该存在电脑里么?规定是针对每个中国人,包括那些资料不在电脑里的人。但是退休证是每个退休人员都有的,包括电脑没有普及之前的退休人员。国家大不好的事情固然多,以房养老,是中国养老的一个补充,适合于那种孤寡老人,不是鼓励所有人,也不强制。

yuebaby 发表于 9-10-2013 17:41
看起来是各地政策差异。
我公婆浙江,在这里10多年了,从来没有要求什么证明,退休金都是直接发到银行账号 ...

我这个不是退休金 父母单位的退休金都没问题直接进帐的

这个是去年开始社区给老年人法的额外银子

80岁以前50块一个月80后100块。。。。

小银子大福利。。 国家关心老百姓比坡县强。

ZRHEIHEI 发表于 9-10-2013 17:52
我这个不是退休金 父母单位的退休金都没问题直接进帐的

这个是去年开始社区给老年人法的额外银子

现在哪还有单位给进退休金的?不都划到社保了吗?

发表回复