新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: coldblooded1987

[保险] 母亲因为在海外无法证明“没死”就停发养老金

各个城市,每个单位不一样。我妈在这16年,没有要过什么证明,每几年回去一次。事业单位,学校老师。

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 9-10-2013 17:52
我这个不是退休金 父母单位的退休金都没问题直接进帐的

这个是去年开始社区给老年人法的额外银子

是的,这个福利很好。我奶奶活到99,社区经常探望,过年过节送油,送米,还帮忙搞卫生什么的。我们去销户口时,社区的人说你们来的这么快,很多人都100多了。。。。

楼主太[关键词屏蔽]。

国内父母这一辈他们只要有正常编制的工作,有一套房子,有医保,孩子不要死命的啃老。还是可以很幸福的生活的。

是,我觉得比新加坡的老人幸福。  详情 回复 发表于 9-10-2013 21:49

中国类似的恶心事多了去了,已经无力吐槽了

coldblooded1987 发表于 9-10-2013 15:10
好吧,虽然我是觉得,身份证或者护照号码一查,这类的信息部都应该在电脑里面么?
都是信息化社会了,就 ...

你想啊,是要公证退休还健在,肯定是要退休证的,即便是信息联网,也会要看原件的,这不只是天朝,估计别的国家公证都会要原件,这点大使馆没错,你可以让家人把退休证快递过来,公证完,断发的养老金应该会补上。

山东的表示拿个报纸照个照片, 然后连报纸一起寄回去就可以了。
当然, 中文报纸比较好。

国内的退休是分公务员.事业和企业两块的,假如是企业退休的,每年必须到相关部门审计,如果不是的话,没有什么硬性规定。

今年刚办过. 确实要退休证.

要吐一下大使馆. 盖了一个不清不楚的章. 凭谁一看都会有疑问. 问他们为什么公章这么模糊. 他们说我们的章就是这样的. 晕倒.

后来还是托关系给家里的退管办说明一下才通过的.

很无语. 一个堂堂大国的驻外使馆. 连公章都没有一清楚的. 个人认为移民的决定是正确的. 对天朝真心失望透顶.

这就是天朝呀,有力度,有权威。

发表回复