新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

JC1学生一枚,求交流。

习惯忙碌的人最怕碰到闲的时候了。求交流。任何人。可以谈谈学习,o level, a level,或者是留学,租房都行。
QQ:1900164241
小狮租房
同学搞美申么?我们可以做个伴儿

JC,是只政府学院吗?不好意思,初来乍到,不懂。

OVERFLOOR 发表于 21-10-2013 21:15
JC,是只政府学院吗?不好意思,初来乍到,不懂。

是的。

hfg
楼主好,请教,JC2后Alevel的成绩,是怎样给分的,听有人说每人的Alevel成绩(A、B、C什么的)不是按照平时学校那样的标准给(比如:70以上是A、60~69是B)而是看当年考生人数有多少,按照排名从高到低给A或B(如当年全体考生的前500名是A)而不是所有在70分以上的是A,以此类推。是这样吗?求指教!
我是指在政府JC上学的,不是指私立学校的。

hfg
还有在新加坡读A和在英国读A,哪个容易得高分?有说法英国的Alevel比新加坡的要容易些,是这样吗?

hfg 发表于 10-11-2013 15:52
楼主好,请教,JC2后Alevel的成绩,是怎样给分的,听有人说每人的Alevel成绩(A、B、C什么的)不是按照平时 ...

恩,应该是的。你说所得就是moderation。因为每年的卷子难度不一,不能只看你考了70分就给你A,万一某一届的卷子特别简单,所有考生有一半以上都得了超过70,要是把A都这些考生的话,平衡就会被破坏。
你应该学过数学的统计学吧(olevel数学就有),他们是按percentile来定位grading。我不擅长解释,有迷惑的话还是当面跟老师或学长提问吧

ptd
我替楼主回答吧。是这样的,新加坡实行bell curve制度。O level 也是,用o level 数学做个例子,基本90分以上才是A1

每年都回根据分数考试结果来确定A1的分数。也就是说每年能够拿A的人数基本就是那些,分数可高可低,看那一年考试成绩来确定。其实和中国高考录取分数线一样,每年不一样的。

请问忙人最怕闲,明年女儿准备走先到私校学习,考过O,再上JC2年后考A的途径,关键想问若从私校考过O,报考JC是不是很难录取?网上说JC很难招收私校的学生?

发表回复