新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 忙人最怕闲

JC1学生一枚,求交流。

留学有疑问 发表于 19-11-2013 16:37
请问忙人最怕闲,明年女儿准备走先到私校学习,考过O,再上JC2年后考A的途径,关键想问若从私校考过O,报考JC ...

私立上JC是不容易 但是我是从私立上的JC 虽然JC不是好的JC啦 一般般 但是主要是你的成绩要好,但是要直接去学校找TEACHER IN CHARGE会比较累
可以一试。

hfg
小狮租房
blue__sky 发表于 21-11-2013 23:35
私立上JC是不容易 但是我是从私立上的JC 虽然JC不是好的JC啦 一般般 但是主要是你的成绩要好,但是要直接 ...

你好强大呀!!佩服,我知道从私校考O到JC是很不容易的!请教:1、都说排名靠后的JC考上大学的人很少,你们学校怎样呢?(弱弱的问:你是哪个JC的?)
            2、JC的GP难度有多大?你学校有多少中国孩子通不过?
            3、其余课程的难度和O水准的比有多大呢?就是考A和B的比率有多少?
谢谢你!等你答复呀

hfg 发表于 25-11-2013 14:46
你好强大呀!!佩服,我知道从私校考O到JC是很不容易的!请教:1、都说排名靠后的JC考上大学的人很少,你 ...

有问题加我QQ吧 466904551
我TPJ的,真心不算好,但是上大学的人还是很多的,我记得以前在贴吧看过一个人说不要看百分比,再多的百分比你也许不是其中的一个,但是再少的百分比,那个人有可能就是你。如果你能够从私立上到JC那么,从一个不太好的JC去大学又有什么难的呢?
我J1成绩还不错,有拿H3的课程
J2有点掉链子,A考得差不多了,自己其实也没什么数,但是我只是想说平时我成绩班上还是很不错的
GP我一直有补习,基本上学校考试我也就是个过的水平,这次A看运气吧。
不厉害,事在人为,加我QQ就是了。

请问忙人最怕闲,你是通过上JC,再考的Alevel上国大的吗?能不能谈点从私校考O再上JC的经验?

hfg 发表于 25-11-2013 14:46
你好强大呀!!佩服,我知道从私校考O到JC是很不容易的!请教:1、都说排名靠后的JC考上大学的人很少,你 ...

JC 的 GP就是写引论文,讨论时事什么的,读报纸看新闻很重要,需要持续的努力,一点都不能松懈,不然到了后头个人觉得挺辛苦的。
我学姐就告诉我说,如果GP考好了,大学选科很吃香的。
然后还有JC的课程分不同的等级嘛,H1 H2 H3,和Olevel真心差好多
拿数学来讲,我记得刚刚入校的时候,我们老师就说过 OLEVEL 的AMATH 相对于H1 MATH的一半

hfg
blue__sky 发表于 27-11-2013 23:52
有问题加我QQ吧 466904551
我TPJ的,真心不算好,但是上大学的人还是很多的,我记得以前在贴吧看过一个人 ...

谢谢你!抽时间我会加你QQ的。

hfg
Apple_★ 发表于 5-12-2013 00:21
JC 的 GP就是写引论文,讨论时事什么的,读报纸看新闻很重要,需要持续的努力,一点都不能松懈,不然到了 ...

谢谢!你的回答真心对我帮助很大,你是好人,谢谢,我会努力的。

加你QQ了,能加一下吗?有关JC的选科问题请教,谢谢

发表回复