新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[理工/大学] 到美国上大学到底需要多少钱? (转)

谢谢分享!不过有些大学的费用已经涨了。这个不是今年的吧?

小狮租房
BB125 发表于 21-10-2013 15:45
谢谢分享!不过有些大学的费用已经涨了。这个不是今年的吧?

有些是今年的, 但大多数都是一两年前的。

明白!我感觉过去几年以每年约2.5%的增速在增长。  详情 回复 发表于 21-10-2013 16:33

发现你的帖子里还列出99所大学的排名,信息丰富,不过这个排名应该是美国人排的,比英国人排的靠谱多了!

BB125 发表于 21-10-2013 16:58
发现你的帖子里还列出99所大学的排名,信息丰富,不过这个排名应该是美国人排的,比英国人排的靠谱多了! ...

排名其实都差得不多!

dkdk 视情况而定,别的不知道,只知道我儿子班上只有三名同学读本地大学,SMU、国大和南大,其他同学本地名校未必留得住,几乎全去世界名校了。  发表于 2 分钟前

看来你儿子班上的都是牛蛙!

又听一声干鹊 本土学校本土视野,世界名校国际视野。  发表于 昨天 22:29

讲句实话,不要忘了新加坡可是国际大都市哦!要论国际视野可不一定输给很多世界名校!

这个,还是大家先参观了世界名校再来讨论好了。  详情 回复 发表于 23-10-2013 13:49

俺的一位上海的小亲戚今年刚去范得堡念大学, 一年近6万美元的费用的确不少。还好她家卖了套老房子, 20多万美元, 一下缓解了不少压力。那小妞来新加坡考过几次SAT。

yishun2009 发表于 23-10-2013 09:10
俺的一位上海的小亲戚今年刚去范得堡念大学, 一年近6万美元的费用的确不少。还好她家卖了套老房子, 20多万 ...

范得堡大学,排名17, 不错了。我大学同学的女儿,华师大附中毕业,自费进了普度大学,排名62. 还有一位朋友的儿子原来在RI读书,多个原因,跟随父母回上海读国际学校 IB,自费进了virginia 大学,排名25.

BB125 发表于 23-10-2013 09:25
范得堡大学,排名17, 不错了。我大学同学的女儿,华师大附中毕业,自费进了普度大学,排名62. 还有一位 ...

恕俺孤陋寡闻, 原来真没听说过什么范德堡。据说那小妞同时还拿到了华盛顿大学-圣路易斯的邀请。她妈说, 范在一个大城市, 比华的地方好, 再加上给的通知早, 所以选择了范。看来她成绩真不错。记得不仅接待她考SAT, 俺还帮着那小妞写推荐信来着。结果小孩子去了美帝, 一句感谢的话语都木有。现在的孩子, 肿么都是这样?

你说的那两所, 俺还真听说过, 尤其是普度, 印地安那的。

现在很多孩子都自我得很,以为别人帮忙都是理所应当的。  详情 回复 发表于 26-10-2013 11:21
在上海待了那么多年还不理解吗?!  详情 回复 发表于 23-10-2013 12:56

yishun2009 发表于 23-10-2013 10:06
恕俺孤陋寡闻, 原来真没听说过什么范德堡。据说那小妞同时还拿到了华盛顿大学-圣路易斯的邀请。她妈说,  ...

华盛顿大学-圣路易斯排名更靠前啊!排14. 你还会为她写 ESSAY,不错。凭心而论,受新加坡教育的新移民的孩子会更有礼貌,这是值得安慰的地方。

发表回复