新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[理工/大学] 到美国上大学到底需要多少钱? (转)

BB125 发表于 23-10-2013 10:11
华盛顿大学-圣路易斯排名更靠前啊!排14. 你还会为她写 ESSAY,不错。凭心而论,受新加坡教育的新移民的 ...

那孩子家教有问题。小妞只管考各种各样的事, 其他一切由她妈操办, 包括感恩。这样的教育, 百分百培养出了个考试专家。

小狮租房
yishun2009 发表于 23-10-2013 11:11
那孩子家教有问题。小妞只管考各种各样的事, 其他一切由她妈操办, 包括感恩。这样的教育, 百分百培养出了 ...

可是到了美国,她妈不能操办了,怎么办呢?

看了才知道我外甥女上了个最贵的wake forest.以前都不知道这个大学。

国内过去的能上前25的,算是不错了。  详情 回复 发表于 23-10-2013 11:56

学费涨的很快,比十年前涨了至少有25%了。读书好,选择性价比高的留学途径还是有讲究的。我一位朋友的女儿读书极好,高中时就内定要保送北大,但他家却选择让她高三时到美国一所私立高中读书一年,然后考SAT进了美国一所top 10 的大学,由于美国大学的学分制允许三年毕业,她三年拿了两个学位毕业后去了华尔街。另外就是在国内大学毕业后再到美国读研究生,比如近年来许多留学生到美国名牌商学院读MBA,两年学费10万,许多人由学校担保获得了贷款,毕业后都找到了薪水很好的工作,一般都能在两年内还清贷款。

BB125 发表于 23-10-2013 11:23
可是到了美国,她妈不能操办了,怎么办呢?

木有办法, 鞭长末及,只能每天在薇信上聊天。她们娘俩很现实的,目的性很强:女儿 - 只干与能到美国念大学的事情,读书与考试;老妈:承包一切读书考试之外的,但只跟考试用关的事务。所以,几年努力下来,一个考试高才诞生了。

yishun2009 发表于 23-10-2013 13:20
木有办法, 鞭长末及,只能每天在薇信上聊天。她们娘俩很现实的,目的性很强:女儿 - 只干与能到美国念大 ...

哈哈!应该配合得不错!

yishun2009 发表于 23-10-2013 13:20
木有办法, 鞭长末及,只能每天在薇信上聊天。她们娘俩很现实的,目的性很强:女儿 - 只干与能到美国念大 ...

看过蛮多国内这样去美帝读书的,很强!
但我很怕这类人!看一次,闪一次!

vivocity2010 发表于 23-10-2013 13:55
...

闪一次, 还得再看, 哈哈。

vivocity2010 发表于 23-10-2013 13:55
...

yishun2009 发表于 23-10-2013 16:08

偶对这种企图心太强的能闪则闪!

发表回复