新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: momo2012

[保险] 求助帖,女佣跑了。

夕阳剪影 发表于 20-10-2013 08:21
我没女佣,不清楚流程,但看了楼主的描述,如果是我,一定送他会回。敢要挟,呸,不给点color 不知道马王爷 ...

估计女佣在利用楼主当跳板

有些自认为不满意的条件都答应下来
过来之后再发难

楼主好像说过是个人联系后找女佣中心代办的

最近菲佣方面闹得比较凶

为了收取费用的事情。该女佣也许听到风声也想打劫

楼主立场坚定些看她如何反应

mom那几条她告不到你

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 20-10-2013 08:28
估计女佣在利用楼主当跳板

有些自认为不满意的条件都答应下来

今年四月,先前做了两年的女佣合同到期,家中有事要回。我们提前三个月通过一中介公司又签了一女佣。发现程序上比以前稍有变化:
1 工资:全面上涨;必须每月给四个休息日,否则以日工资赔付;工资还要有张美元工资单,因为菲律宾政府说,他们的女佣每月工资不能低于某个数,而且大使馆会电话给雇主抽查工资待遇;
2 中介费,大意是说,应该由雇主出,而不是女佣,所以以往常用的中介费由雇主出,然后再从工资中每月扣除的方式,变得很灰色。是先发全工资给女佣,当面点清,她再把借款还给雇主。

所以,如果雇女佣,一定不要贪便宜,最好找正规中介公司。
一定在电话面试的时候,掘出她出来赚钱的原因和个人经历,和对雇主的条件期望等。
把请女佣这事当作雇长期员工一样认真对待。
人品这事,只能慢慢相处才能说清楚。

ZRHEIHEI 发表于 20-10-2013 08:17
楼主是否有说过该女佣的薪水多少?

480,一个月一天的的day off.

我还请问一下,我的中介公司是否有问题呢? 所有流程都是走的正规流程,只有女佣自己愿意出中介费是女佣自己写的欠条。
但是一般中介都是收几百块钱的中介费,这次中介收了我2400的中介费,这个合理吗?

momo2012 发表于 20-10-2013 11:08
我还请问一下,我的中介公司是否有问题呢? 所有流程都是走的正规流程,只有女佣自己愿意出中介费是女佣自 ...

我的中介现在都不愿意或者不敢接我的电话。我觉得很有蹊跷,所以想咨询一下。

tianyaren 发表于 20-10-2013 09:57
今年四月,先前做了两年的女佣合同到期,家中有事要回。我们提前三个月通过一中介公司又签了一女佣。发现 ...

合同都是正规的,她同意一天的off,其他三天他的工资cover了,这个是合理的。

看了一下,我觉得lz和女佣很多问题是缺乏沟通互相产生猜疑。lz一直说从来不批评,其实我觉得批评是必要的,只是态度很重要。只要平静的指出她做得不好的地方,通常女佣会接受的。一直忍着不说,其实你的不满意的眼神还是会透露同样的信息。

joycewenn 发表于 19-10-2013 23:24
后来你邻居什么下场啊?
那么多坏女佣,怪不得我家的那个觉得自己百里挑一的优秀....忍多了是会忍出内伤 ...

我公婆早已看不惯她了,只有我挺她。忍到现在她这样做。

刚才中介说她同意回国了。 我买明天下午机票给她。

还好可以送她回去,现在中国的阿姨那可更难伺候了,抬脚就走了,还偷东西。一般大学生的薪水根本比不上。这叫技术人才

发表回复