新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: momo2012

[保险] 求助帖,女佣跑了。

akuan2001 发表于 21-10-2013 16:25
谢谢,special pass 是几天? 比如明天送走, 今天去mom网站cancel WP ?

如果是有机票提供的,special pass有效期到飞机起飞时间。
如果是别的情况cancel 的,好像最多可以7天有效期。
我是今早申请的, 下午把她送走的。

thanks a lot  详情 回复 发表于 21-10-2013 16:56

小狮租房
回想起来这女佣就是想赖掉那笔中介费。让楼主出钱把她办过来,然后甩开楼主去工作

果儿 发表于 21-10-2013 16:32
回想起来这女佣就是想赖掉那笔中介费。让楼主出钱把她办过来,然后甩开楼主去工作 ...

是的。我觉得她是有这个想法。

我的女佣也要求把我的旧手机给她上facebook, 当时不太同意,后来我想想算了,看她也不偷懒,看来要小心了。

这个中介公司有没有问题呢?既然楼主付了两边中介费,为什么还会涉及到“他们没得威胁楼主”呢?他们应该完全站在楼主的立场上呀。。。选择这家中介而非其它中介的过程中,有任何一个环节与这个女佣或者介绍她来的那个朋友家的女佣,或者那位朋友家的女佣的中介有任何的关系吗?

果儿 发表于 21-10-2013 16:47
这个中介公司有没有问题呢?既然楼主付了两边中介费,为什么还会涉及到“他们没得威胁楼主”呢?他们应该完 ...

这个中介公司是朋友家女佣的中介公司。
中介公司是有问题的,中介公司靠中介费和女佣的loan来挣钱。
现在不允许loan了,中介公司现在把loan做的很隐形,会让雇主另外签一个合同, 比如收3000块,然后把3000块钱拉成两年, 3000/24=125.   然后从女佣处在搜刮2个月的loan,女佣为了找工作也是只好同意. 具体如何搜刮女佣的,我还没搞清楚。
这样雇主在两年之内就等于和中介公司绑定了。把女佣送回,雇主的3000块钱就不能transfer到下一个女佣,只能被迫接受同意换雇主。 而女佣好像也欠他们钱,也不能另换中介公司。这样就锁定两头, 表面看上去,女佣头几个月的工资也不是很少。好像一个女佣和一个雇主,中介公司至少可以赚到2500的样子。 如果中间出现换人情况,就转的更多。 所以他们语言中有按时女佣换雇主的情况。

以上的做法,中介公司仍然是有风险的。所以当我她帮忙把女佣办来新加坡的时候她就说 中介费2400,一次过,女佣走或者不走,2400都没有的退还给我的,这样她就直接可以赚到2400,不用担心 loan会被消协投诉。 我也觉的不合理,但是我的女佣很乐意deduct到她的工资上。  因为是朋友女佣朋友介绍,我觉得可能会风险小一些。所以我也就同意了。

她刚来一个月知道新加坡的状况后就后悔了, 可能别的女佣没有deduct那么多吧 。

momo2012 发表于 21-10-2013 17:46
这个中介公司是朋友家女佣的中介公司。
中介公司是有问题的,中介公司靠中介费和女佣的loan来挣钱。
现 ...

你只是运气不好而已,相信你会找到更好的女佣的。

我的女佣中介费才1700多。你的3000好像太多了。

WAYNEWEI 发表于 21-10-2013 18:07
你只是运气不好而已,相信你会找到更好的女佣的。

我的女佣中介费才1700多。你的3000好像太多了。

3000 是预付的工资,可以从工资扣除。
中介费几百。

我觉得这间中介公司最缺德, 先是收高价, 后又挑唆女佣。我是觉得中介公司收了那么高的钱, 没有起半点好的作用, 不知道能否投诉这个女佣公司。本来是 direct hire, agent fee  应该很低, 可是它应该是按它找到和介绍的女佣收钱, 还教唆坏女佣, 太可恶了。我四年前办的direct hire, 1200, 就算是物价上涨, 也不应该这么贵, 贵也就算了, 还不起好作用。

无论何时,无论何地,中介公司都是最黑暗的

发表回复