新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 等爱的狐狸

[70后专属] 幼师的无奈

好可爱的老师,文笔不错,华语高手,喜欢。

小狮租房

好老师,负责的老师要顶一顶。

不过个人觉得你是不是有些东西可以灵活一点。我看我女儿幼儿园时老师评价都是打印的,估计是模板化,换人名不换内容那种。一到五名一个范本,最后五名一个范本。估计是臭点子,教坏人。

人肯定有迷茫困惑厌恶的时期,不过还是尽量抽时间定期回顾一下,否则不会成长,没有沉淀。

是打印的,但不会是模板化每个人都一样的。。。  详情 回复 发表于 28-11-2013 22:21

wfu
讀你懂你 发表于 23-10-2013 07:43
我也是幼师,明白你的感受,感同身受阿,我都过了4年的这种生活了,现在白天做工,晚上去读书更累,唉。。 ...

哇咔咔,社会上资源多的很,要主意挖掘。

能认识下吗?我QQ:653087403

讀你懂你 发表于 23-10-2013 07:43
我也是幼师,明白你的感受,感同身受阿,我都过了4年的这种生活了,现在白天做工,晚上去读书更累,唉。。 ...

我是男人,算我一个做朋友吧,微信zqf7474

simpson_wu 发表于 23-10-2013 21:49
好老师,负责的老师要顶一顶。

不过个人觉得你是不是有些东西可以灵活一点。我看我女儿幼儿园时老师评价都 ...

您好!非常感谢你的指点,不过,我跟得了强迫症一样,做事情喜欢完美,不管做什么,所以完美主义者就是累死,哈哈。说真心 话,我对每个孩子都有着不同的爱。所以,写的东西都不一样的。虽然,有某些活动是一样,但是每个孩子的特点与需求是不一样的,瞎扯也是要有谱的,您说是吧?观察是要记录孩子在时行活动时当时在做什么事,他说了什么话,他的行为是怎样的,通过活动他学会了什么,能做什么,什么目标还没达到需要怎样帮助他等等。这仅仅是这样一项活动,我们要做孩子七个方面的,全部是以这种形式。孩子的语言、数学、与人交往社会情感觉、对事物的好奇、创造DIY方面,体能、等等。假若您孩子的老师写您孩子的观察报告只是为了完成任务,那似乎有点不负责任。其实,凭自己良心吧,没有不偏心的老师。但是,每个孩子都是天真纯洁的,就算不太喜欢某一个孩子我都不会做得很明显,那样会伤了孩子的自尊心打击了孩子的自信心。因此,这样压抑着有时自己就会感觉累。其实压力对我来说,还真没有。这么多年,我都是带幼小衔接的班,每年毕业孩子水准都不一样。那样自我总结也懂得了,是自己付出所得到的回报。我很感激我的那些孩子们。所以,对他们的爱是真心的。我希望那些孩子进小学不会落后于别人,以至于要去补习,美好的童年就这样过去很惨。因此,从现在就教育他们珍惜时间。六岁的孩子很懂事的,只要您用心,曾经我教过小朋友珍惜时间,在他们已经对时钟有了概念的情况下进行了一堂课。就是感觉一份钟有多长。让幼儿用一份钟去玩,一分钟静止不动,一分钟吃东西,一分钟喝水等等。让幼儿们自己去感觉一分钟到底意味着什么。他们从这活动中懂得了很多。因此,每次上课百分九十幼儿明白了,老师讲过的东西是不会再回头的。如果再重头就意味着浪费时间。与其浪费时间不如好好珍惜时间,让多余的时间空出来可以去玩。亲爱的朋友,谢谢了。今天说多了。有时候把心里的感觉吐出来挺舒服的。呵呵,年底演话剧,现在还得重整背景音乐了,音乐剪剪切切,哈到时也是一样会有欣慰的。

向往神鹰 发表于 21-10-2013 21:39
说的好可怜啊。哈哈。但说的又很风趣。都不容易啊

是嘛!其实不可怜的,只是有时候心里一股气憋着,吐一吐就好了。谢谢回复。至少我看到好多陌生的友人给些意见也舒心呀。

老鼠爱小米 发表于 20-10-2013 18:30
一个70后,还5无人员,是惨了点。工作不是你生活的全部,放开一点吧,多为自己着想。 ...

感谢你的回复,由于你的回复让我惊醒。呵呵!从前是二无,多几年后是三无,再多几年是四无、五无。希望不要再升级了。其实吧这五无都是自己选的。要老公也是可以有,要房子车子也是可以有。就看自己的想法。或许这也是命吧。本不该出现这样的结局,但路是自己选的。其实吧,我还是感觉很快乐的。没有那种成家的烦恼。也从没有因为钱而困惑,最主要是知足吧。因此才开心快乐呀。

czx2001004 发表于 23-10-2013 21:41

您过奖了!这哪谈得上什么好文笔,那只是一种情感的宣泄,淡淡的表述。当有一天您的情感变化,或许你可以写出一翻好文章。

发表回复