新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mingtian2

[创业] 天涯: IT人在新加坡7年, 现在迷茫了。请指点。

reebonz 发表于 25-10-2013 22:26
请问什么职位啊?肯定是外资银行了。本地起薪很低
但即使是外资,起薪5000就了不得了,每年家新不会超过1 ...

外资商业银行,他起薪就4800,两年两次涨,加上跳槽, title是 lead级别了

小狮租房
你只看到拿7K,没看到他早出晚归,我一向认为拿多少钱就要做多少事,有事业心是好事,但是不要牺牲健康。不要年轻时用命换钱,老了用钱换命。如果你非要说他轻轻松松拿7K,我除了呵呵还能说啥呢?

国内好处是不能随便裁人的,好像在一个单位干了10年就进了保险箱了,干好干坏的单位都留着你,死了都是单位的鬼,因为政府就怕闹事,为了安定,单位承担,所以很多中国人适应不了资本主义国家的体制

果然做it的都苦逼啊,最大的问题就是工作性质环境时间还有因此导致的异性关系稀松症

godfree 发表于 25-10-2013 22:54
你只看到拿7K,没看到他早出晚归,我一向认为拿多少钱就要做多少事,有事业心是好事,但是不要牺牲健康。不 ...

说得对。没有人在刚开始时就轻轻松松赚大钱,钱不会从天上掉下来,老板给你7k,必定要榨取你17k的剩余价值^_^

Jerry2020 发表于 26-10-2013 16:44
说得对。没有人在刚开始时就轻轻松松赚大钱,钱不会从天上掉下来,老板给你7k,必定要榨取你17k的剩余价 ...

话虽如此,但你每月17K的剩余价值也只有在人家已经成功的business才能创造出吧。。如果所有人仅仅凭自己就能每月创造出17K的价值 那岂不是都创业去了

文明的冲突 发表于 26-10-2013 17:06
话虽如此,但你每月17K的剩余价值也只有在人家已经成功的business才能创造出吧。。如果所有人仅仅凭自己 ...

你说的也对啦,哈哈哈。创业跟打工是两种完全不同的游戏,需要的素质和能力也是几乎不搭界的。所以很多才华横溢的人其实只具备做一个优秀打工仔的素质和能力,跑去创业大多一败涂地,而一些用传统眼光看来不怎么的兄弟,居然成为企业家,雇佣了一大批才华横溢的人才。这个很难说明白,需要自己体会玩味^_^

那麼年青 還有好多空間

哪里有说月薪5k,翻了原帖,在后面有说包括公积金一年30万rmb,也就是6万新币包括公积金,应该也包括了花红了,每月远不到5k啊

25岁就7年的工作经验了啊。好厉害的楼主。

发表回复