新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 我也来吐吐槽--- 女儿幼稚园的毕业演出

上个月花了30新币强制性买了一件演出服。想想也就算了,对于她说是人生一大事,留个美好回忆吧。
特别期待她们的表演,心里虽然觉得表演难度不会很大甚至不会协调,至少是告诉我们她们在慢慢长大。也是一件值得庆幸的好事。

可是,昨天收到了学校的信。-- 使我大跌眼镜!
上面写: 几月几号在什么礼堂进行毕业表演。 穿好衣服,梳好头发。
家长各自帮孩子化妆。打底,扑粉, 而且必须用蓝色眼影!

请问: 那种蓝色?怎样打眼影?大多厚?--- 每个家长的认知不同,一个笼统的蓝色,每个人有不同的见解,脸颊的颜色呢?有人涂成猴子屁股,也可以吗?
就算家长们精于化妆,可是我们都没有看过他们的彩排,怎么知道要达到什么要的效果!?

为什么学校发这封信的时候没有多想一想?一个班级才18个小朋友,上了台之后18张不同颜色的脸,你作为担任老师会觉得好看?难道这就是你要的结果?
就因为只有18个小朋友,老师为什么不可以多花30分钟帮他们化一化呢?

可能对老师来说这是每年的例行公事,见怪不怪。但是作为家长,意义不一样了。绝不允许这样草草了事,不负责任的行为。

忍不住打去学校投诉(通常不屑这种打小报告的电话投诉), 打了数十次,没有人接。 又打去地段的HQ。总算有人听。告知了原委,『我们再联系你』。

小狮租房
我儿子刚表演完,学校统一给画的妆 ,估计有100多个娃吧,都弄的美美的,我是佩服的五体投地。

我儿子k2那年(去年)置装费是50,幼儿园要求在家里化妆,我只是稍微给他上了点粉,到演出地点有老师给他们补妆,不用担心。

呵呵,是有要求在家里化一下,不过每次我都只给儿子随便弄了一点点口红,结果总还是会看到个浓妆的他。老师会再化的啦。

为什么我女儿每年的演出服都在60块以上?去年80,今年我们因为回国时间太久没有参加排练所以退出了。

这个小事情啊,家长嫌麻烦可以素颜送去学校,老师会帮忙弄好。
我家的眼影眼线笔腮红发胶等都齐全了,每年都要表演比赛好几次,最近在排练妆艺游行。单眼皮女生画个眼线更上镜。
家长有经验的话自己弄更适合孩子,老师的都很浓。
发胶买那种透明的膏状的gel,抹一点头发就很服贴,眼影和腮红轻轻抹一点能看到颜色就好。还有那个粉底,小孩子肤质都很好不需要抹粉底,会堵塞毛孔的。我也没见过哪个小女孩有用的。

谢谢各位妈妈们的回复。 可能我对老师给的那封信太在意了。大可不必当回事。

可是老师作为表率,行事必须让人心服口服。

我本身不善于化妆,家里也没有像样的化妆品,反应激烈啊。

随口说 发表于 8-11-2013 12:39
为什么我女儿每年的演出服都在60块以上?去年80,今年我们因为回国时间太久没有参加排练所以退出了。 ...

贵啊。我看我们的那件衣服根本不值30啊。算了。
有的学校连位子都卖一个25的了。
好在这间还算良心。不过会场在CC,也不值得卖。哈哈哈。

友好中华 发表于 8-11-2013 12:50
这个小事情啊,家长嫌麻烦可以素颜送去学校,老师会帮忙弄好。
我家的眼影眼线笔腮红发胶等都齐全了,每年都要 ...

我不嫌麻烦,只是没道具没经验。

lgreen 发表于 8-11-2013 11:22
呵呵,是有要求在家里化一下,不过每次我都只给儿子随便弄了一点点口红,结果总还是会看到个浓妆的他。老师 ...

如果她的老师会再加工也就算了。只怕一问三不知。随便的人。

发表回复