新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littletong

[学前] 我也来吐吐槽--- 女儿幼稚园的毕业演出

Daniel2007 发表于 8-11-2013 11:06
我儿子刚表演完,学校统一给画的妆 ,估计有100多个娃吧,都弄的美美的,我是佩服的五体投地。 ...

佩服。只能讲你家娃的老师好有责任心啊。
我们小时候的老师都是这样的呀。可是现在呢?甩2手。

小狮租房
littletong 发表于 8-11-2013 14:27
谢谢各位妈妈们的回复。 可能我对老师给的那封信太在意了。大可不必当回事。

可是老师作为表率,行事必须 ...

你的反应正常,表示理解!往往不少情况下我们可以看到当事人和旁观者的反应是差距大大的有木有?

littletong 发表于 8-11-2013 14:30
我不嫌麻烦,只是没道具没经验。

在这里读书经常有上台表演机会,家有女儿的不妨买一套备着,屈臣士有发胶和小套装的眼影腮红,一般都是蓝色眼影粉色腮红。我家的今年参加了第十五届新加坡舞蹈比赛,她们学校的服装是全场最寒碜的,安慰奖都没有,家长还要给裙子买单,50多在外面可以买条不错的晚礼服了,还要自己掏腰包买门票。还好之前回学校练习彩排都是免费。顺便吐槽下学校的华族舞cca,各位小女生慎入,特别是之前零基础的孩子。虽然免费,但老师比自费的舞蹈班严厉,各种高难度动作还使劲按孩子的腿,一跳两三小时,女儿讲经常有孩子被老师按到掉泪。

新加坡学校华族舞蹈cca的教练基本由诸中国老师垄断。训练强度可想而知。

友好中华 发表于 8-11-2013 16:43
在这里读书经常有上台表演机会,家有女儿的不妨买一套备着,屈臣士有发胶和小套装的眼影腮红,一般都是蓝色 ...

女儿倒不怕被按腿,但过不了侧手翻那一关,又和另一个CCA时间上有冲突,明年自动退出了。

友好中华 发表于 8-11-2013 16:43
在这里读书经常有上台表演机会,家有女儿的不妨买一套备着,屈臣士有发胶和小套装的眼影腮红,一般都是蓝色 ...

想要出人头地必须付出泪水。好在孩子的苦和乐来得快去得快。家长只有出钱出力了。老师如是用心教,我们一定是配合的。
抵制浑水摸鱼。

Jelly97 发表于 8-11-2013 15:53
你的反应正常,表示理解!往往不少情况下我们可以看到当事人和旁观者的反应是差距大大的有木有?{:soso_e ...

谢谢支持。
有时可能就是旁观者清的道理。

看到某些家长特淡定的留言,我顿时也是觉得我有点小题大作了。

哈哈哈。
算了,反正是吐槽而已。

又听一声干鹊 发表于 8-11-2013 17:01
新加坡学校华族舞蹈cca的教练基本由诸中国老师垄断。训练强度可想而知。

中国老师也好,应该不会是半桶水吧。

老师肯定是好老师,但为了迎合坡国的欣赏水平,编出来的舞我实在不敢恭维  详情 回复 发表于 11-11-2013 18:22

楼主要记得给女儿的头发弄得漂亮点,以前我儿子幼稚园的女孩子表演的时候头上有绑很多漂亮的彩带之类的,每个都很花,妆不浓老师会补的,这个还是事先自己弄好看点。

lgreen 发表于 11-11-2013 21:56
楼主要记得给女儿的头发弄得漂亮点,以前我儿子幼稚园的女孩子表演的时候头上有绑很多漂亮的彩带之类的,每 ...

头发倒是老师有指定的。后面要披头散发,只是左右侧绑两小撮。还在当心跳起来的时候后面的头发都被甩到前面了。

发表回复