新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 关于投资美股,个人对券商的一点心得体会

美国股市创出新高,我相信本版的朋友已经投资美股的想要投资美股的,一定大有人在,想要投资,券商是关键。

一般来说,可以选择本地券商,例如dbs vicker,poems或者其他的,好处是一个账户管理多个地方的资产,缺点是手续费太贵,poems好像最近推出的还好点,dbsv实在是太贵了。

如果选择美国券商,例如在新加坡有分部的etrade,手续费大幅度降低,etrade现在是9.99,比起本地券商低了很多,但是,这在美国券商中算是很高的了。我现在用的就是etrade,服务,交易软件啥的都挺满意,就是手续费有点贵。

小狮租房
etrade不错的,我也用scottrade, 交易/服务方面差别不大,手续费便宜一些,唯一的问题是不能提款到新加坡的银行,美国/香港的银行没问题。

qqqqqqqqaa 发表于 11-11-2013 15:38
etrade不错的,我也用scottrade, 交易/服务方面差别不大,手续费便宜一些,唯一的问题是不能提款到新加坡的 ...

那scot对于没有美国或者香港银行卡的人就不适用了,难怪上次我问它们的客服,告诉我亚太区只是开放给中国大陆,香港和台湾地区开户。

因为是从本地券商转到etrade,刚开始觉得9.99刀好便宜,但是这已经是美股中较贵的手续费了,scott,firstrade,都是7左右,sogo好像是3,一个比一个便宜。

但是,经过我不停的探索,发现了宝贝了,那就是横空出世的ib,interactive brokerage!

手续费是按每股算的,0.005美金每股,最低1美金,举个例子,可口可乐现价40元一股,你买了200股,8000美金,手续费只要0.005*200=1美金。股票单价越贵越划算,如果买了200股google,那可就是20w美金,手续仍然只要1美金。

但是ib也有其弱点,那就是每个月最低消费20美金,放着不交易也要出这个钱。另外如果要订实时行情,还需要10美金,但是如果一个月的手续费达到了30,这10美金免掉。总而言之,对资金量不是特别大的散户来说,可以说30美金封顶外加实时行情。

谢谢楼主的分享

8错的信息!谢谢分享!

毛小头 发表于 11-11-2013 18:18
因为是从本地券商转到etrade,刚开始觉得9.99刀好便宜,但是这已经是美股中较贵的手续费了,scott,firstra ...

请问楼主在本地如何申请到的interactive Broker? 谢谢

gates 发表于 12-11-2013 08:21
请问楼主在本地如何申请到的interactive Broker? 谢谢

这就是ib的另外一个优点了,直接上网申请,全程电子化,无需寄送任何纸质文件。

那你的资金的入出到本地银行方便吗

gates 发表于 12-11-2013 11:02
那你的资金的入出到本地银行方便吗

怎么说呢,肯定不如本地券商出入方便,但是也不是很麻烦,网上银行都可以搞定。

多说一句,如果投资美股,最好是在本地开个美金账户用来出入资金,个人比较推荐dbs的multi currency account,这样你就可以自己选择换美金的时间而不是被强制convert了。

发表回复