新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jerry2020

[理财] 从我回国做义工的亲身经历看中国的贫富差距

赞!正能量满满。

小狮租房
simpson_wu 发表于 19-11-2013 17:04
挺好的一件事。

前段时间看篇文章,说中国人目前只信仰一个东西,就是钱;这跟西方世界多种信仰形成鲜明对 ...

参加圣战死了?这个,不值得羡慕提倡吧。

galaxydl 发表于 19-11-2013 19:04
没有留个地址吗?家里有些孩子的旧衣服,下次回国可以寄去,每个人如果都做一点,积少成多应该可以帮到他们 ...

你可以联络陈婕女士,说明是爱心小学, [email protected]。有人想资助小孩的也可以和陈女士电邮联系。

很惭愧~~这方面做的太少太少。。。但神给我的爱却很多~~

国内真的缺少信仰,重建信仰先,感觉最重要,之后的事真的是水到渠成了,没有信仰,一点点的力量不可以做什么。。。

拉上一起去呗

土猫2013 发表于 19-11-2013 19:34
参加圣战死了?这个,不值得羡慕提倡吧。

不提倡,但是有点羡慕。扪心自问,你现在有什么东西你愿意用生命去实现而不后悔的?人家有真正的信仰。

当年郭美美最红火的时候,我义愤填膺的在微博上讨伐了她一顿,然后有人跟帖说他们一个佛教团体的的捐助,没有任何政府行为,也没有行政费用。
我就无头苍蝇的一样的加入了。
不过我想说,里面的人真的是低调的一塌糊涂。但是事情真是做了不少。每年2次坚持进山,起码那几所学校的变化是有目共睹的。
自助的孩子也有几百个了。
真的就像上面的一个朋友说的,500RMB一年,一件衣服,2只螃蟹而已,他们就可以继续读一年的书。

http://blog.sina.com.cn/u/1587660710

学校里还有很多老师,也非常可敬。
活动发起人告诉我,他们上山的时候遇见一个老师,在大山教书育人20年了。老婆嫌弃他穷,丢下2个女儿跑了。
他们进山去助学,遇见这位老师的2个女儿,一个10岁,一个13岁,他们熟悉了之后,一个女孩对着其中的一个阿姨说:你可以抱抱我么,妈妈以前抱我的。
没有煽情,是真实的。

我是来选择支持少众的,当整个国家都在举国欢呼,像打了鸡血一般时,就更需要冷静的人,能够撇开民族热情进行严肃思考的人,就像当年德国的希特勒时期,严肃认真的德国人若不是被希特勒的民族狂热所鼓动,也不会发生后来的悲剧,所以德国到现在都非常谨慎努力反省。

中国这些年发展很快很迅速,这是不争的事实,所以中国现在确实有很多迅速致富有钱人,这是不可避免的,但不要忘了很多人的致富是建立在财富分布不均的基础上的,而不要看到了一小群混得不错的人,就选择性地忽略需要在生存线挣扎的民众,然后慷慨激昂地欢呼中国发达了,经济腾飞了。 没有人可以代表中国发言,只有那些生活在中国的普通老百姓!!

要知道印度的富翁都是可以列入世界首富级的,每个城市也能非常方便入住先进豪华的酒店,找到很精致的餐馆,但是印度的普通民众过的是什么样的生活?大家上随处可见的饿得瘦骨嶙峋的老人和小孩,老人都饿得走不动路风都能吹倒的那种,每个大城市都有大片的贫民窟,哪怕首都新德里火车站附近都有火车开了近十分钟仍未消失的平民窟,那种拉片塑料布就撑起一片家的那种,看了都让人心疼。

当然,中国整体会比印度好,那是因为中国经济本身比印度好,但其实中国有些偏远山区也不比印度好多少。而中国的城市财富均衡水平,也是被发达国家甩几条街。有趣的是,打开电视看到香港美国市民都会抗议苹果公司给中国代加工工厂员工的工资太低 而游行示威,而许多中国人却仍在为国家的经济腾飞而欢呼。

我自己亲身经历,回深圳探亲时,无意在小区外逛一圈,发现有家类似北方水饺店的,店很大,晚饭时间还没到所以没什么客人,于是大堂经理带领了近三十名穿制服的年轻服务员们,在店门口的人形道上,放着音乐跳着整齐的集体舞招揽客人,一首一首地跳。我想那些服务员工资可能就三千人民币吧,除了房租水电生活费也所剩不多了吧,但他们的工作,除了在繁忙时段服务,还得在空余时间卖力表演,但这就是生存, 这也是许许多多普通人的真实生活。

+100  详情 回复 发表于 20-11-2013 08:36

我只想说,我也想参加。

发表回复