新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[PSLE小六] 2013 PSLE - 以 EESIS COP 来预测 2014 Sec1 名校分数线

xymsw2001 发表于 23-11-2013 18:52
NJC 和立化仁者见仁,智者见智。特别是您住在西部的前提下。南洋女中高华的分数是算的。可以在孩子的总分 ...

南洋肯定是要试的,正好262,现在纠结的是后面的志愿。

小狮租房
wd369 发表于 23-11-2013 20:23
KiasuParent 上有篇类似话题,今年psle风云突变,涉及报考的家长们得多思考权衡下了。估计报考完要申述的情 ...

若真的需要申诉,那么怎么操作呢?什么时候着手呢?很想知道这个。那版全英文的,看着好有压力,也不知道那里有没有回答我这个问题的。孩子分数刚刚到预测的南洋分数线,不到确定被录取那一天,心中始终忐忑。麻烦知道的家长讲讲吧。我得有个准备才好。谢先。

无梦妖娆 发表于 24-11-2013 00:11
若真的需要申诉,那么怎么操作呢?什么时候着手呢?很想知道这个。那版全英文的,看着好有压力,也不知道 ...

抱歉,申述具体操作我也不清楚。去年有帖子讨论这个,你可参考下。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6204733

wd369 发表于 24-11-2013 09:28
抱歉,申述具体操作我也不清楚。去年有帖子讨论这个,你可参考下。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php? ...

谢谢,唉,再多考几分多好,那样心就可以彻底地放下了。到现在也是我急她没事人儿一样。

无梦妖娆 发表于 24-11-2013 00:11
若真的需要申诉,那么怎么操作呢?什么时候着手呢?很想知道这个。那版全英文的,看着好有压力,也不知道 ...

不是每位刚踩在学校录取分数线上都会被录取。这是因为可能在录取了得分数线+1的学生后,剩下的学额少过刚踩在分数线的申请者人数。这时,电脑分配会优先公民,然后永久居民,最后是外国学生。
如果只差分数线1,2分,通常申诉成功率会很高。在12月20号选校成绩公布后,可以在当天申请。南洋申诉表格在以下网址:

http://www.nanyanggirlshigh.moe. ... 28adm%202014%29.pdf

祝好运,别想那么多。

去年的EESIS的COP是263吧?

有些人说是263,有些说262。我记得去年在怕输论坛上,最后结论是262。哈哈,反正不是262就是263。  详情 回复 发表于 24-11-2013 17:39

1. 我要开心 有些人说是263,有些说262。我记得去年在怕输论坛上,最后结论是262。哈哈,反正不是262就是263。  发表于 3 分钟前
复制代码

对某些孩子来说,这1分太重要了,会影响一生,今年怕输上写263分

去年一样的论坛是写262。http://www.kiasuparents.com/kiasu/phpbb3/viewtopic.php?f=48&t=46157&start=90 。个人感觉是262。  详情 回复 发表于 24-11-2013 17:57

我要开心 发表于 24-11-2013 17:32
不是每位刚踩在学校录取分数线上都会被录取。这是因为可能在录取了得分数线+1的学生后,剩下的学额少过刚 ...

谢谢啦,心里踏实多了。

预测得很好,很清楚。。

明年pale 的妈妈求扫盲:为什么预测2014 的cop 来的比2013要低呢?另一个贴看到的是说今年考得简单分数拉不开,导致分数低。明年考得会更简单吗?

2014年的COP指的是2013年PSLE考试后各校的截分结果,不是明年的考试预测。  详情 回复 发表于 27-11-2013 15:48

发表回复