新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[PSLE小六] 2013 PSLE - 以 EESIS COP 来预测 2014 Sec1 名校分数线

keshan 发表于 27-11-2013 14:57
明年pale 的妈妈求扫盲:为什么预测2014 的cop 来的比2013要低呢?另一个贴看到的是说今年考得简单分数拉不 ...

明白了,看来当妈妈的也要不断学习呀。多谢!

小狮租房

2014年初中(2013年PSLE), 因为试题简单, 很多 DSA 进名校的学生没有考到高分,  这样一来会影响CUT OFF POINT。
假设:
2013 年(2012 PSLE) 最前面 学生 30名, 分数从上到下从 280,279一直 到 251。前18 名拿到 EESIS --> 最低拿EESIS为 263 分.
2014 年(2013 PSLE) 最前面 学生 30名, 分数从上到下从 275,274一直 到 246。前18 名拿到 EESIS --> 最低拿EESIS为 258 分.
某名校录取 20 名学生, 其中 10 名 通过 DSA, 10 名 通过 PSLE POSTING,
2013年, 10 名 通过 DSA 进的学生的PSLE分数 有2人在 261 以下。---〉进学校的CUT OFF POINT = 263。
2014年, 10 名 通过 DSA 进的学生的PSLE分数 有8人在 262 以下。---〉进学校的CUT OFF POINT = 264。

这样一来,今年拿到EESIS的最低分数比去年低.
但是今年的名校最低录取分数线不一定比去年低.

To 我要开心,
你的RI 预测 从260 降到259。
我儿子正好259+2。本来不想报RI,但看到你的最新预测,就注册来请教你了。
你可以解释一下你的最新预测的原因吗?
谢谢

deepblue2012_1 发表于 27-11-2013 18:08
To 我要开心,
你的RI 预测 从260 降到259。
我儿子正好259+2。本来不想报RI,但看到你的最新预测,就注册 ...

我觉得今年的EESIS分数线是有史以来最低的,Tier 1中学的分数线有可能降3-5分。我的预测算是保守了,我其实觉得RI今年的分数线可能低于259。

当四科都简单,数学和科学超强的无法和普通学生拉出距离(基础不错的都能考95-100分)。但语文科强的,在作文和口试肯定能把普通学生比下去。所以,我觉得今年和往后的小学会考有利于语文科偏强的学生。女生多数在语文科强过男生。所以,在我的预测,和去年比较,纯男校(RI/HCI)的分数线会降了比纯女校(RGS/NYGH)多。

如果你孩子喜欢RI,就把它放第一选择。我觉得259应该绰绰有余。就算到时12月20日进不了,appeal成功率相当高。祝好运!

谢谢我要开心。我不可以PM你。

我孩子4科是A*,但他想稳妥,如果RI, HCI 去不了,APPEAL RI没啥特长。而且RI 让我的感觉是只对GEPER 感兴趣。但APPEAL HCI 有 ROBOTICS。
KIASUPARENTS 上有人 说 RI 现在 在招 WL上的 GEPER, 那 MAINSTREAM的 位子是不是就少了? 这样今年RI的COP 就不会DROP。

KIASUPARENTS 上还有人说, NUSH 对 低于250 的学生开放,可是它只有 38 位子。 难道今年的TSCORE 真的不如前几年吗?

非常谢谢你的回复。

我觉得261是稳进HCI。如果你的第一选择是RI,第二HCI,到时如果RI没进,肯定被HCI录取,你再决定要不要舍HCI 而去 appeal RI吧。  详情 回复 发表于 27-11-2013 19:21

葫芦妈妈 发表于 27-11-2013 18:20
没看懂你的表达。今年是2013,怎么会有2014考题容易一说。
2013容易了,按照规律明年2014不会这么容易。
...

不好意思, 以上的年份指的是读初中的年. 2014 年 指的是2013 年的PSLE, 2014年读初一.

我要开心 发表于 27-11-2013 18:44
我觉得今年的EESIS分数线是有史以来最低的,Tier 1中学的分数线有可能降3-5分。我的预测算是保守了,我其 ...

完全同意开心大侠的说法

zyhopper 发表于 27-11-2013 17:01
2014年初中(2013年PSLE), 因为试题简单, 很多 DSA 进名校的学生没有考到高分,  这样一来会影响CUT OFF POIN ...

看不懂啊, 最后两条里面, GEP的分数和cut off point有什么关系?

葫芦妈妈 发表于 27-11-2013 18:20
没看懂你的表达。今年是2013,怎么会有2014考题容易一说。
2013容易了,按照规律明年2014不会这么容易。
...

教育部的意思应该是越来越来越好考吧,好像王部长不喜欢尖子生也不喜欢尖子学校,拉近学生分数的距离应该是个长期政策。

发表回复