新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[理财] 我的新加坡买车攻略101与经验谈 已经更新到5楼了哦

acer23 发表于 16-12-2013 22:32
最近好像很多人买车哦

你这车迷,再次勾起了小家小户们买车的欲望。
要负责任滴。

小狮租房
acer23 发表于 23-12-2013 23:56
1百公里 用25L 的油 這是什麼概念啊.

我家的S350 都没这种耗油量。不可能有这么耗油的。除非他车子漏 ...

同事的车是改装了的(不清楚具体怎么改的),而且也承认自己驾驶习惯有问题,比如看到前面红灯了,还要加个油,然后再踩刹车的那种。。。您觉得XV怎么样呢?

Liconomics 发表于 24-12-2013 09:51
同事的车是改装了的(不清楚具体怎么改的),而且也承认自己驾驶习惯有问题,比如看到前面红灯了,还要加 ...

第一,这车造型不错。
第二, 这车的变速箱是cvt的,所以不太可能很费油
第三,这车身高,视野好。车体实用,空间好。
第四,日本制造,品质扎实。

好车一台。价格合适就能买。

acer23 发表于 23-12-2013 23:56
1百公里 用25L 的油 這是什麼概念啊.

我家的S350 都没这种耗油量。不可能有这么耗油的。除非他车子漏 ...

只跑小巷 不走高速可能油耗就高些。

请说说什么油站和什么卡打油最便宜吧。。。

也想问问, 什么卡加油划算. 目前用的是POSB everyday card, SPC油站, 折扣 15% for member (FOC to join as member) + 6% rebate goes direct into credit card (till 31 Dec 2013) 没用过其他的, 目前感觉还OK, 就是没有积分.

还有个问题问问各位. 不同品牌油站的油质量差别大不大? SPC 的加的油, 感觉开车的时候尾气的味道比较重.

车对我来说是家的延伸。每当在外头累到半死的时候,回到车上就有回到家的感觉。
车子也是我生命安全的守护者,当外头刮风下雨,在车里面就是风平浪静。
我对车子是有一种莫名的feel。。
这个开头,好文艺,好煽情, 好温暖。。
很有读下去的欲望。。

goldenstar 发表于 26-12-2013 11:41
请说说什么油站和什么卡打油最便宜吧。。。

其实新加坡的油站的油的价格其实都蛮统一的,没有相差多少。基本上我都打shell的油,其实shell的油95品质就很不错了。不必要打到Vpower。有时候Vpower 有promotion才打打。因为我基本上都是开节能车。很少进出油站了,我对油价并不是特别敏感。

mitr_sg 发表于 26-12-2013 14:29
也想问问, 什么卡加油划算. 目前用的是POSB everyday card, SPC油站, 折扣 15% for member (FOC to join as ...

油品质是有差别的。我加了这么多年的油,还是觉得SHELL是我的唯一选择。其他的油加起来就是不太顺。不知道是不是自己心理感觉。呵呵。

最近越来越觉得, SPC油的味道很大. 有点担心是不是车有毛病了.

发表回复