新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[理财] 我的新加坡买车攻略101与经验谈 已经更新到5楼了哦

mitr_sg 发表于 8-1-2014 09:40
最近越来越觉得, SPC油的味道很大. 有点担心是不是车有毛病了.

你的车是柴油的吗,不然从车内可以闻到汽油味很不寻常哦

小狮租房
用的SPC95号汽油, 关上车门, 没有味道. 就是早上, 开车前, 我会提前几分钟把车发动, 同时开着车门. 最近, 怎么觉得味道越来越大. 也可能是刚刚养成的习惯, 所以以前根本没注意. 不过, 我这车撑到年底就要报销了.

你们日常维护和改装,哪些是自己动手的? 还是全交车行处理?

mitr_sg 发表于 8-1-2014 10:26
用的SPC95号汽油, 关上车门, 没有味道. 就是早上, 开车前, 我会提前几分钟把车发动, 同时开着车门. 最近,  ...

现在的车子,不需要热车了,热车只会浪费汽油。车门不要开,这样你会吸入不少废气。你年底就杀车了,不用管了。

JUNZIZI 发表于 26-12-2013 14:44
车对我来说是家的延伸。每当在外头累到半死的时候,回到车上就有回到家的感觉。
车子也是我生命安全的守护 ...

忍不住笑了,只不过说得倒也实在,确实是这感觉。我的手机在试运行,发出来的把写的吃掉一句了。

acer23 发表于 8-1-2014 10:39
现在的车子,不需要热车了,热车只会浪费汽油。车门不要开,这样你会吸入不少废气。你年底就杀车了,不用 ...

热身也可以。 新加坡即使早上启动,不到5秒钟转速就到1以下了。

goldenstar 发表于 8-1-2014 10:29
你们日常维护和改装,哪些是自己动手的? 还是全交车行处理?

新加坡没有地方让你动作做,不过如果要我自己动作做,我也是很乐意的。换油,coolant flush,这些都可以自己做,不过就是没有空间啊。

基本上都是要交给车行。另外交给车厂做也是因为自己做的话在保修内车子出问题,车厂可能不会认账。保修过后,哪里做维护都没问题了

acer23 发表于 8-1-2014 11:17
新加坡没有地方让你动作做,不过如果要我自己动作做,我也是很乐意的。换油,coolant flush,这些都可以 ...

是啊。 刚才在本地论坛看到,原来HDB OPEN CARPARK洗车居然是违法的。这神马世界啊。

香港有个小朋友写的作文 - 李家的城.  详情 回复 发表于 8-1-2014 15:32

:victory:

葫芦妈妈 发表于 8-1-2014 10:43
忍不住笑了,只不过说得倒也实在,确实是这感觉。我的手机在试运行,发出来的把写的吃掉一句了。
...

可见,好的开头多么重要,吸引人眼球。一下子就抓住了你的心。。。

发表回复