新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 我的类北欧风小家~

5月中开始看房,6月初OTP,然后first appt,9月second appt,开始装修,终于在11月我生日当天搬进了期盼已久的新家。一切都是按照我脑海中的想象来的,没有设计师,没有图纸,幸好碰到的contractor人不错,累死累活终于装了出来。这回终于体验到国内房子装修时我妈的痛苦了。。。
先来before的图片

总之原来的屋主很省事,出了刷了墙的颜色,完全没有动过任何东西。不过这样也为我们省了事,毕竟如果有装修过,拆旧又是一笔开销。。。

现在上after
主卫变成了这样。。。

客卫

跟大熊猫似的颜色。。。本来我自己是想全用灰色的,看起来比较大气,而且也耐脏,奈何老公坚持他的艺术构想。。。。。。
客厅 还没入住的时候拍的,电视墙刷成了灰色,没做任何背景,我们都不喜欢复杂的东西,越简单才有北欧风嘛。。。沙发背后至今空荡荡欠两幅画。。。

换个方向

从exercise otp之后就开始逛expo看家具,沙发就是7月份在expo定下的,有点后悔当时下定太早,应该再多看看其他家的。餐桌是看遍了之后无奈之下做的决定,能符合我想象中餐桌样子的都跟抢钱似的,最后无奈跟荷包做了妥协,没想到效果也不差,跟餐椅还挺搭。

搬进去之后的第一个晚上。。。有了植物整个房子感觉都有了生气,不再是空荡荡的了。。。不过我俩都是植物杀手,这四盆不知道能撑多久。。。电视柜和茶几是跟餐椅同一家,imm附近的furniture mall无意中逛到的。。。所以买家具这事还是得看缘分啊。。。搬进来才发现电视柜有点高。。。幸好沙发够软,躺着看勉强能撑着脖子不会太累。。。。。。朋友来看过后建议我们自行锯掉电视柜腿。。。算了吧,等新鲜劲过了再说。。。不过有个好处,就是没啥卫生死角,拖把吸尘器都进得了下面。。。

主卧实在太小了,只好把大衣柜塞进了书房里。。。宜家的2米衣柜,我跟老公两个人冒着被楼下complain的风险叮叮当当差不多装了一天,累是累得要死,不过成就感也是爆棚的~~~

主卧实在太太太太太小了。。。当时买房的时候过于注重location,忽略了房间大小。。。不过至今我家只有两口,即使废掉一个客卧也够用了。。。。。。

窗帘遮光效果还是不错的。。。因为装修和其他家具大大超了预算。。。所以床神马的只能将就了。。。五斗柜ikea的,我一个人动手组装完成。。。handy woman 哈哈哈哈哈哈
最后上厨房。
这是还不食人间烟火的厨房。。。不得不承认这个柜子颜色选得太太太太太太烂了!当时装好了contractor叫我去看,一进厨房大门我内心就有如千万头草泥马飞奔而过。。。。。。太坑爹了,这颜色跟当时我们在小册子上看的差太远了吧。。。事实证明选任何大面积的色彩或者pattern一!定!要!看!样板间!!!!!!厕所的瓷砖我们遵照了这点于是效果完美,到厨房这偷个懒尼玛就。。。唉。。。。。。将就吧。。。。。。冰箱LG的。。。虽然我不喜欢韩货。。。但我不得不向荷包低头啊。。。。。。

来点入住后的软装
照片墙——x宝货,事实证明x宝货也不见得都是坑爹货。。。

窗帘和罗马帘——x宝货,我爱x宝!

要隆重推出一下这款罗马帘!滑动很顺畅,料子也不错,遮光也还行~尺寸一点不差,感谢x宝!

另外感慨一下,装修期间一定得有人前去盯梢!否则你说不定就会面临像我乍一见我家新厨房的时候那种欲哭无泪的赶脚!!!并且装空调的,open net的要跟contractor协商好,不然就等着false ceiling做好了结果发现网线露在外面,电视线改好了结果发现fiber得另找人改,空调装好了但是电视线的cover都被破坏了还得重做刷墙诸如此类吧。。。。。。忘了补充一点PS:千万不要用IKEA的挂钩帘杆和滑轮!!!!!太难用了!!!!!窗帘装上要拉动得小心翼翼的不然会经常脱钩!!!!!不知道啥时候我就会受不了要换了他们!!!!!!

新上厨房和客厅照片。。。摄影技术有限,将就着看吧。。。沙发背后还是没找着合适的画,继续空着。。。电视线还是没找着合适的cover,继续暴露着。。。来日方长么。。。

厨房已经被塞满了各种东西。。。
关于洗碗池,我个人最喜欢也推荐大家做这种台下盆,水啊渣子啊神马的用帕子一抹,轻轻松松进水池~~~~池子里那个放粉红色洗碗巾的小夹子也超级推荐!再也不要在台面上弄个一次性饭盒底下戳几个洞漏水了好么!宜家那个碗架不推荐,有点占地方。。。不过至今没找到更好的替代品。。。灶台前面一定要有一块不锈钢或者玻璃的挡板,比瓷砖好清洁得多得多得多!
碗池上方那些挂东西的杆子,看个人需要了,最重要的是一定要先想好要挂那些东西再安装!!!不然就会像我一样杯具了,碗架上方那块等于浪费了。。。但我觉得放调料那个小台子不错。。。

高柜旁边,洗衣机上加块台面不!会!错!太好用了,各类电器都能摆上去,还能远离灶台不沾油。。。不过要注意洗衣机高度,记得加上下面水泥台高度,否则就等着换洗衣机,或者拆了重做吧。。。
另外台面不推荐白色人造石。。。真是要随时注意有木有深色液体啊!一旦沾上不及时擦掉,就等着看大花脸吧。。。最好选本身就有麻点或者颜色偏黄偏灰的,即使有酱油果汁啥的印上也不太醒目。。。我这个因为橱柜颜色原因(万恶的小块样板!)只能牺牲了。。。

另外,厨房里一定要事先看好留电源插头的地方!宁可多出点钱让contractor多加几个也千万别少了!不然要么到时候插座露在外面沾各种油烟,又丑又难清理,还容易有漏电的危险,要么就是一次只能开一个电器,用完才能换另一个。。。总之就是厨房里插座宁可多不可少!!

门背后是鞋架。。。都不知道怎么吐槽hdb了,配电箱那面墙居然是斜的!!!!!!然后又是bombshelter的外墙,导致一早看好的宜家有门的鞋柜装不了。。。只好弄了个鞋架充数了。。。好在不影响门的开关。。。其实一开始打算是这边做一整面墙的镜柜,把储藏室的门配电箱之类的全cover起来的。。。但是之前一个contractor的报价太惊人了,2800大洋,于是就这么着吧,犯不着跟钱[关键词屏蔽]不去。。。另外家里所有的门框,原来是乳黄色的,包括储藏室的大门,我全让contractor帮我刷白了,跟白墙更配。。。

最后再上几张小品图。。。那个钟,跟餐桌一起买的。。。吐槽一万遍,压根不走,我准备找时间去找商家换一个。。。
电话是x宝上买的。。。我的小minions是我表妹大老远从nz带回来的mua~~~~~

等客厅沙发背后的画找到了再发照片~

主卧

主卧

客卧

客卧

客厅

客厅

客卫

客卫
小狮租房
赞,简洁温馨!

沙花?

装修前就挺干净清爽的了,装完更美~

我也有和你一样的选厨房橱柜花色的痛,三年过去了,现在还尼玛在痛。。。狗RI的小块样板!

装修得挺温馨的,如果再收拾整齐点来拍照,效果会更好。其实装了罗马帘就不需要再装任何纱帘了,不然有种不搭的感觉。纯属个人看法哈〜〜〜

rshl2008 发表于 6-12-2013 13:11
装修得挺温馨的,如果再收拾整齐点来拍照,效果会更好。其实装了罗马帘就不需要再装任何纱帘了,不然有种不 ...

同意关于罗马帘的意见。还有一幅窗帘貌似太长,拖地上了。。。

rshl2008 发表于 6-12-2013 13:11
装修得挺温馨的,如果再收拾整齐点来拍照,效果会更好。其实装了罗马帘就不需要再装任何纱帘了,不然有种不 ...

谢谢回复
不过那不是纱帘。。。那是遮光度很扯淡的窗帘。。。喜欢天然特地选的亚麻材质,于是牺牲了遮光。。。本来想的是像网上很多美式那样罗马帘当纱帘,外面配上窗帘,看起来很棒的。。没想到一失手成。。。。。。

freesoul99 发表于 6-12-2013 13:14
同意关于罗马帘的意见。还有一幅窗帘貌似太长,拖地上了。。。

卖家太实诚我给的2.2米高度愣给我做了至少2.4。。。。。。只能过两个星期找朋友借下缝纫机自己修修了。。。

angel_luo 发表于 6-12-2013 13:10
沙花?

装修前就挺干净清爽的了,装完更美~

同是天涯心痛人 相逢何必曾相识。。。

Predator! 发表于 6-12-2013 13:18
卖家太实诚我给的2.2米高度愣给我做了至少2.4。。。。。。只能过两个星期找朋友借下缝纫机自己修修了。。 ...

能干,居然会用缝纫机

freesoul99 发表于 6-12-2013 13:21
能干,居然会用缝纫机

handy woman嘛哈哈哈哈哈哈 我对各种电器机械常怀好奇心

发表回复