新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 回上海还是呆在新加坡很纠结

鱼和熊掌都想要,古人都知道二者不可兼得,

小狮租房
表来上海,雾霾严重,我儿子已经好久没有出门了,天天嚷着回新加坡,我原来很想待在上海的,鉴于这空气,真心受不了,咳嗽,喉咙痒,真想快点回去。

露露XD 发表于 22-12-2013 19:00
其实你土生土长的上海人,用不着来这里问别人。下不了决心,做不了决定是因为你太贪婪了。

新加坡和上海的 ...

人都这样的

westcoast123 发表于 22-12-2013 19:28
表来上海,雾霾严重,我儿子已经好久没有出门了,天天嚷着回新加坡,我原来很想待在上海的,鉴于这空气,真 ...

多谢提醒 这也是我考量的因素。但心存侥幸,想一年也就个位数几天,空气质量比较糟糕。

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 19:44
多谢提醒 这也是我考量的因素。但心存侥幸,想一年也就个位数几天,空气质量比较糟糕。
...

几乎这一个月来都是这样,11月中旬开始烧稻草还是麦秸,空气很差,我待在上海的主要原因就是父母亲戚都在,其它我觉得都没有新加坡好,原来觉得中国有冬天挺好,现在看来,冬天的空气这么差不要也罢。

我觉得楼主的考虑都挺在清理之中的。考虑孩子,老人,自己的发展等等。上海的生活肯定要更加丰富多彩一些,从亲情上考虑也更有吸引力,至于孩子的教育,上海的选择非常多,除了公立学校还有各类私立学校,国际学校等,已经和从前不一样了。关键是楼主愿意放弃目前的高薪么?如果能在上海有一份薪水不错的工作,那就很理想了。

先带孩子回去试试, 自己也开始找工作, 然后再决定

这个问题没有标准答案,因人而异
我们情况差不多我也不能给你什么建议因为我自己也还在纠结。
但我自己的立场是国内有合适的机会就回去,目前还没有

要提醒你一点是很多人是这里毕业的,同学圈子在这里,或者都呆了10年8年的了,新加坡真的是家的感觉了,跟我们这种后来跑出来的心态不同

其他方面楼主自己比较了解 我就从职业角度发表一下看法吧

IT行业在新加坡的前景我个人不看好 第一新加坡本身就不是IT前沿技术发达的地方 做得多做得大也就是作为银行和跨国企业的区域性IT中心 提供一些内部的开发和技术支持 随着新加坡成本上升 很多公司已经开始往low cost countries outsource或者是迁移

如果lz是想在IT行业做的大做的久 肯定还是上海机会多

留在新加坡做IT 说不定哪天就要被lay off或者派去其他国家 说不定最后还是回到上海

westcoast123 发表于 22-12-2013 20:03
几乎这一个月来都是这样,11月中旬开始烧稻草还是麦秸,空气很差,我待在上海的主要原因就是父母亲戚都在 ...

多谢答复 看来我对上海环境过于乐观了

发表回复