新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 回上海还是呆在新加坡很纠结

葫芦妈妈 发表于 22-12-2013 22:07
我用排除法推算出的:1、明摆用马甲,说明大号很有名,应该属于某个派系的领军人物;2、理财版上海名人掰 ...

多谢葫芦妈给我放了个烟雾弹:)

小狮租房
tianyaren 发表于 22-12-2013 21:54
上海还能看到中国5000年的历史文化?

我来自京都,反正京城据说今冬能见度也就50米,看不到5000,10000那 ...

受教了 。就怕小孩在这里变成香蕉人。

赞同。我和楼主一样,都对中国的底蕴无比自豪  详情 回复 发表于 24-12-2013 11:13

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 22:10

这个没有办法的,哪里长大,就是哪里的文化

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 22:10

无说教之意。

纠结很多人都有。

如果单纯说是孩子教育,是另一回事。国内好多孩子照样香蕉,也不懂历史文化,但洋话确是连篇的。

但是坡国年轻人没有根,大多如果去了米国,澳洲,有些就不回来了。坡国不是这些人学习生活的首选。人生观世界观截然不同。如果将来自己孩子这样,想想能不能接受吧。

葫芦妈妈 发表于 22-12-2013 22:07
我用排除法推算出的:1、明摆用马甲,说明大号很有名,应该属于某个派系的领军人物;2、理财版上海名人掰 ...

囧囧?

不是了 我经常潜水的。认识的人上来的比较多 所以批马甲。

我们跟lz有相同的想法,想回去上海的一个大动力就是让孩子接受中国的基础教育,留住中国根。现在上海的教育观念也很人性先进的,比如考试不排名,只分级。大小城市天壤之别。不要听信小城市经验。不同的是,我们一点也不纠结。已经付诸实际行动。孩子爸爸先回去创业。实地了解国情后一年,觉得可以生存下去,我跟孩子们就跟上。

有认同感的(具体的说,生活在这里自在,习惯这里的生活方式和这里的人) 久留下。否则肯定是回上海舒坦。

哪里赚的多就留哪里,不想小孩压力大的,还是留这里,国内人多,竞争太厉害。

发表回复