新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Master乌龟

[股票] 我和股市有个约会 (原创 . 连载)

Master乌龟 发表于 23-12-2013 10:16
老鼠又拿出管用的技法:激将法?

难道不是么?过去一个小时了你
都还没有修好,别说我小瞧了你哈。

小狮租房
男人如树 发表于 23-12-2013 10:16
流行的说法是"太监帖"

看得正高兴, 下面呢? 没了.

我不好意思说太监帖。

这Vivo City和我有关吗?

感谢支持!
一起加油!

老鼠爱小米 发表于 23-12-2013 11:05
难道不是么?过去一个小时了你
都还没有修好,别说我小瞧了你哈。

耐心,耐心,我们需要的是耐心。

东西在肚里,生产出来需要时间。

vivocity2010 发表于 23-12-2013 12:44
这Vivo City和我有关吗?

哈哈!
期待啊。
读过就知道了。

零、 缘起

“你相信在这个世界上真的有永恒吗?”
中午吃饭的时候,同事刘星屁股还没有坐稳就急不可耐地打开了话匣子。

“大概、可能、或许,有吧!” 我有点摸不着头脑,模棱两可地回答着。

“错。没有。雷曼倒了。老字号的投行今天宣布破产了。” 刘星一脸的严肃,就像是他在宣布着雷曼的破产。

噗嗤,我喷了一口饭。“刘星啊,刘星,我还以为你在问什么情之类的永恒不永恒,原来是要说投资的事儿。” 刘星是我们同事中出了名的情圣+股神。

“有没有股票?抛掉,统统地抛掉,一个也不要留。星加坡能躲过地震海啸,可躲不过这金融风暴。完美风暴,几十年一遇啊。” 刘星脸上没有笑容,只有恐惧。

我开始庆幸我手头没有股票。这些年刘星一直在鼓动我去炒股,其实前天我才寄出去一份开户的申请。在这样的时候开始炒股?我心头嘶嘶地冒着凉气。

我的手机响了,是车行打来的,告诉我新车的 COE已经成功标得,车牌号已经短信给我。我连忙去查短信。

SGX518J

妈妈咪啊!我要发?!

Master乌龟 发表于 23-12-2013 13:11
耐心,耐心,我们需要的是耐心。

东西在肚里,生产出来需要时间。

好吧,我等8个月以后再来给这帖子加精华。

一、 相见欢

我叫高健。高老庄的高。父母本来希望我能长得高大、健康,后来发现是不可能的任务,就转而支持我搞建筑了。

这是我在大学的建筑设计系新生欢迎会上的自我介绍。我的形象和名字的确是很不相匹配。大学同宿舍里男生的平均身高是根3,我是其中最矮的。

站在金融区的高楼大厦之间,我迷失了方向。在远处眺望时,每个银行大楼的标示显得错落有致,走入期间,再抬头看,却什么也找不到了。这里的路面并不算太窄,因为上面的空间被大楼偷走了,行走在路上,倍感压抑。我不喜欢这样高楼密集的地方,虽然我姓高,虽然我是搞建筑设计的。

我来这里是补交开户材料的。经纪打电话告诉我,因为金融风暴的缘故,开户炒股票的审查也严格了。在经纪电话的指引下,终于找到了那个大楼。递交材料、签字,一切顺利。

出了证券商的大楼,没走多远,就是星加坡证券交易所的大楼。这里有一面临海,海阔天高,空间大了,心情自然也舒畅起来。我喜欢这样的感觉。

SGX,我来了。

Master乌龟 发表于 23-12-2013 17:11
一、 相见欢

我叫高健。高老庄的高。父母本来希望我能长得高大、健康,后来发现是不可能的任务,就转而支 ...

你真的大名叫高健?

发表回复