新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Master乌龟

[股票] 我和股市有个约会 (原创 . 连载)

谢谢关注
Coming soon .....

小狮租房
Master乌龟 发表于 27-12-2013 12:04
没买city,买的是什么?vivo?

买的是高盛GS(Goldman Sachs Group Inc),美国银行BAC(Bank of America Corp  )!
巴菲特买入高盛优先股被认为是金融风暴中的经典案例!

三、 书中黄金屋

“我要读书。”中午吃饭的时候,一见到情圣+股神刘星,我就急切地宣布说。
“高健要成高玉宝了。要不要半夜鸡叫?”刘星一脸的坏笑。
“股神,我是认真的,我要用炒股的知识来武装头脑。请推荐个书目吧?”
“炒股不看书,看书(输)必输。这个你没有听说过吗?!我炒股是从来不看书(输)的。”
“不看书,那看什么?”
“看市场,看股海中的波涛汹涌、惊涛拍岸。这个,你懂的。”刘星脸上依然挂着坏笑。
“股神啊,正经点。炒股可不是闹着玩的,鼠标一点,进出的都是真金白银呀。Take it seriously!”
“你相信书中有黄金屋?想一下,如果书上的炒股方法真可以赚大钱,作者还劳什么神写书赚你的小钱?看看书,不下水能学会游泳吗?炒股贵在炒。 Just do it!”

我也认同第一手经验是很珍贵的,必不缺少的。但是,毕竟一个的人的时间和精力是有限的,不可能体验所有,传承前人的经验是必要的,牛顿都站在巨人的肩膀上。这正是我要读书的理由。

知识的积累和财富的积累一样,是个滚雪球的过程。

所谓的智者就是好好学习,天天向上的有知者。
有知者事竟成。

这个约会不简单,
成了,你笑我笑,
败了,你哭我哭。。

JUNZIZI 发表于 27-12-2013 15:34
这个约会不简单,
成了,你笑我笑,
败了,你哭我哭。。

说得有哲理,有诗意,有温情
感动ing 。。。。。。。。。

四、 Vivo City

"Vivo City 是男的还是女的?" 中午吃饭的时候,情圣+股神刘星神神秘秘地问道。

“情圣啊,Vivo City 你都不放过?一座商厦,当然是女人的购物天堂,男人的花钱地狱。”

“嘿嘿。Vivo City 的布局象什么? 象"Y",Y染色体只有男人有;也象汉字的"丫",丫头是女的。”

“情圣啊,我看你是想Vivo City想疯了,这Y丫都出来了。”

“嘿嘿。其实,我是想讲投资的。十年河东,十年河西。97年亚洲金融危机后沉静了这么久,现在我们搞建筑的春天来了。热钱必然会流向房地产。在股票市场中,房地产板块是最应该看好的。热钱,你懂不懂?就是smart money。聪明人投资都是跟着热钱走,就象追逐 hot girl。”

Master乌龟 发表于 27-12-2013 12:09
简单整齐,我喜欢。
可惜,我对文字的驾驭能力有限,很难保持这样风格的一贯。
自然而松散些,更容易?

都这么有创意了,还相差这么一点嘛。来几条炒股高招。

这章有料,有暗恋Vivo city 的情愫。

Master乌龟 发表于 2 小时前
四、 Vivo City

Vivo City 是男的还是女的?  中午吃饭的时候,情圣+股神刘星神神秘秘地问道。

“情圣啊,Vivo City 你都不放过?一座商厦,当然是...

此vivo city非彼vivo city.

你没说丫我还没留意到,原来这是无意识中吸引男性的地方啊!
建筑业没有春天啊!只是工程多了,工作量多了,付出多了,薪水还是一样的吝啬,都说是未雨绸缪,需要为将来的不景气做预备。。。。。

发表回复