新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 现役士兵自述新加坡军营生活

我是一个只有12天军龄的新兵,所以也没有资格为你们讲解军营的所有东西,只是把我自己这12天在军营的经历与体会写出来。也为那些将来或是即将入伍的童鞋做一个参照。我是12号那天入伍的,进去就是看完介绍然后领取自己的军用品:军服,作战靴,无袖跟有袖的运动衣,运动鞋还有一些战术手套和手电之类的东西。一共两个包,特别重。而且我的楼室是在5楼,那天把所有两个包加上自己的包拖上5楼差点没累死,不知道这算不算下马威。第一天还是比较轻松的,也就是介绍一个东西而已。第二天就开始训练了。在军营里每天差不多都是5点多集合然后在早操之前一定要喝半壶的水。重点1:无论什么时候一定要确保你的水壶是满的,因为运动前运动后都要求你喝水,每次都要喝半壶。水壶不满的话你就会挨批的。在军营里面喝水简直就是一个喝水大会,每次喝水都要90度拿着水壶然后跟宣誓一样的讲一大段话(内容也就是保护国家照顾同伴之类的话)。
              吃饭喜欢细嚼慢咽的同志注意了,在军营里面吃饭还是这么斯文的话就注定你要被所有人唾弃。因为他们规定吃饭时间只有15到20分钟(本来是15分钟的,后来我们跟辅导员抗议才变成20分钟),如果你超过20分钟的话你的整个队的休息时间就没有了,你就会被所有人恨上。所以能吃多快吃多快,没人会笑你吃相粗鲁,因为大家都非常粗鲁。吃饭时间是早上7点多吃早餐,12点多吃午餐,5点多吃晚餐,9点多吃宵夜,然后10点半关灯睡觉。关于洗澡的问题。一整个楼层是一个分队,一共是大概40多人,一个楼层只有一个厕所7间浴室,所以40个人抢7间浴室时间上是非常赶的,他们也有规定洗澡时间,过了他们规定的时间你就不能洗了,只有等到第二天早上去洗,如果早上没下雨还好,如果有下雨的话你就有种想死的感觉,因为没有浴室没有热水(我洗了12天冷水,今天因为圣诞节才能回家一趟,洗到热水的时候内牛满面啊)。另外他们没有给洗衣服时间,只有给你休息时间。所以你必须在洗衣服和休息之间选择一个。还有其它的我忘记了。有什么想问的可以留言哦。(待续)

小狮租房
哥们,日子还远着。我也是怎么挨过来的,现在的兵都是少爷兵。不像我那个年代,伙食还没有现在怎么好,教官更不是人。
2年半说长不长,短也不短,日子很快就过了。在部队,只有服从命令,因为军令如山。

坡军要学叠被子吗?

天朝的军队 新兵三个月 学内务 体能 队列 基础军事知识  中途有手榴弹实弹投掷 新兵结束有 打靶 体能考核。

貌似先 BMT 然后 PPT 。 不知道军官学校的是好过还是难过

原创么? 支持啊! 要加精啊

小伙子,你算幸运了!12天碰上圣诞节。别的新兵三个月都回不了家

爱莫能助 发表于 24-12-2013 22:03
坡军要学叠被子吗?

天朝的军队 新兵三个月 学内务 体能 队列 基础军事知识  中途有手榴弹实弹投掷 新兵结 ...

他们没有特别教,只要叠成长方形就可以了。压在枕头下面

anada 发表于 25-12-2013 02:01
原创么? 支持啊! 要加精啊

恩,原创。昨天刚刚从勿洛军营回来

真心提醒:那些即将入伍的童鞋最好在家里自己先天天去跑跑步锻炼下肌肉什么的。我之前就是在家里天天玩电脑导致身体很差。以前上中学的时候经常打篮球做运动什么的所以体能算不错的,仰卧起坐,俯卧撑,跳远之类的虽然不能说非常好但是及格还是没有问题的,但是之后再家里等待入伍的这段时间懒得去训练想着去军营再训练不迟,结果进去以后发现这些以前对我来说挺轻松的项目我竟然都不及格。俯卧撑我5下就气喘吁吁,仰卧起坐第一次测试17下我就歇菜了,之后的几次仰卧起坐我就一下都不行了。还有跑步,以前在学校跑2.4公里完全没有问题结果入伍以后跑完2.4公里脚一直疼到现在。唉,后悔莫及啊。

springrattle 发表于 25-12-2013 08:28
小伙子,你算幸运了!12天碰上圣诞节。别的新兵三个月都回不了家

现在貌似跟以前不一样了,我这个星期五晚上还能回家的。

发表回复