新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 林承影

[狮城生活] 现役士兵自述新加坡军营生活

anada 发表于 30-12-2013 01:41
我去。。 今天我碰个类似

呵呵 神马情况

小狮租房
springrattle 发表于 29-12-2013 19:42
楼主那时候应该走神了,胆子大一点。

可能吧

其实军营里面最让人恶心的就是动不动就全体连坐,很多次都是这样。上次有四个1号室的人躲在厕所偷抽烟被发现,结果我们也要跟着受罚。另一次是有人在军士长检查寝室卫生的时候没有穿IBA(不知道华语叫什么,反正就是类似防弹衣的一个很多袋子的背心,蛮重的),结果全队一整天都要穿着IBA(特别是穿着IBA做俯卧撑的时候感觉快挂了)。还有其它什么走正步的时候有一个人不认真其他人都要马上停下来做30下俯卧撑。我觉得一样这样的话久而久之大家都会有一种心理,就是反正不管自己做的多好都会被别人连累而受罚那我还要做这么好干嘛?吃力不讨好啊!

林承影 发表于 31-12-2013 20:18
其实军营里面最让人恶心的就是动不动就全体连坐,很多次都是这样。上次有四个1号室的人躲在厕所偷抽烟被发 ...

太恶心了
回复 支持 1 反对 0

林承影 发表于 25-12-2013 10:29
真心提醒:那些即将入伍的童鞋最好在家里自己先天天去跑跑步锻炼下肌肉什么的。我之前就是在家里天天玩电脑 ...

身体这么差 好好锻炼吧 小伙子
否则真的上了战场,那就完了

林承影 发表于 31-12-2013 20:18
其实军营里面最让人恶心的就是动不动就全体连坐,很多次都是这样。上次有四个1号室的人躲在厕所偷抽烟被发 ...

孩子,做就要最好的,这世界上没有累死的士兵,只有吓死的懦夫
一直害大家连坐的人,最后也会不好意思 的

现在的新兵比以前好多了, 以前要服两年半的兵 现在才两年。 以前需要打扫公用的地方入厕所等, 现在不用。 以前吃的军厨自己炒的饭菜,现在外包的。以前吃完了饭,要自己洗碗盘,还要轮流洗饭厅 (你都没法想像那多恶心)现在都别人洗。还有种种莫名其妙的惩罚。快入伍的朋友和亲人去看看梁志强导演的电影Boys To Men吧,多少都反应了真实情。

mark 住先

文文爸 发表于 1-1-2014 21:56
身体这么差 好好锻炼吧 小伙子
否则真的上了战场,那就完了

正在努力中,刚进军营的时候最怕三项运动,2.4公里和仰卧起坐,还有引体向上。现在2.4公里和仰卧起坐都没问题了。蛮开心的。

sun814 发表于 2-1-2014 11:46
现在的新兵比以前好多了, 以前要服两年半的兵 现在才两年。 以前需要打扫公用的地方入厕所等, 现在不用。 ...

现在公厕也需要打扫的。

发表回复