新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alaincheong

[股票] 浅谈股票

主要大手交易
Row LabelsPriceBSGrand Total
8:58:373.03
10:05:423.02
11:29:313.01
12:32:273.01
16:45:033.01
16:51:513.02
17:04:533.02

小狮租房
嘉德置地空降部队又来了。
Total ShortTotal Trade  Volume% Short
3Jan20122,354,0008,640,00027.25%
2Jan2013515,0002,724,00018.91%
31dec2013839,00012,100,0006.93%
30dec2013
422,000
4,340,0009.72%
27dec2013
395,000
4,820,0008.20%

昨天清了部分新电信,今天清空新电信,今天部分清扬子江,其他任持有。

楼主 还有啥股票? 看空市场?

xkclzf 发表于 3-1-2014 22:24
楼主 还有啥股票? 看空市场?

非也,新电信遇阻力,而之前也拿了股息,价位比我进的时候高一点入袋平安,在观望。扬子江BDI昨天大跌,预计接下来一个星期应该也是跌的所以放出部分,今天又跌了77点。如果有掉下来再捡,没有就观望。

alaincheong 发表于 3-1-2014 23:20
非也,新电信遇阻力,而之前也拿了股息,价位比我进的时候高一点入袋平安,在观望。扬子江BDI昨天大跌, ...

那也太快了吧
BDI 还跌几天而已, 就卖掉YZJ了。。

xkclzf 发表于 3-1-2014 23:48
那也太快了吧
BDI 还跌几天而已, 就卖掉YZJ了。。

没卖完,别人怕跑掉好股票,我怕资金缩水。开玩笑的操作股票我很多时候是凭感觉,而非死套一个系统操作。
BDI虽然是前天才开始跌的,因为圣诞到新年之间没有船运指标,一开始就跌破支撑,而且把之前上升的趋势全打破了,所以先部分入袋平安,也顺便套些资金出来。
昨天更确认了下降趋势,目前待确认的是支撑会在哪里形成。贴一个年图,也许下一个支撑会在青线上形成,因为之前突破阻力变支撑已经被撑破。
本来扬子江上涨遇阻力突破,盘整是很好的上涨图,可是年底画出了阴线,开年又画出了小十字星,如果昨天是在1.19以上徘徊过那也许部分的我还会收着。

扬子江可以期待的是业绩报告,相信业绩出来会涨,而且也会公布股息。
BDI 4Jan2014.png
yangzhijiang 4jan2014.png
BDI 4Jan2014 1yr.png

我曾经也持有过YZJ,  不过我卖的时候是想落袋为安, 怕缩减QE会有影响, 没有你考虑的这么清楚。。有没有2014的看好的股票?

xkclzf 发表于 4-1-2014 09:27
我曾经也持有过YZJ,  不过我卖的时候是想落袋为安, 怕缩减QE会有影响, 没有你考虑的这么清楚。。有没有2014 ...

扬子江长期还是看多的所以才放出了大约2/3。放个操作图。船运,造船还是在周期性转势,上涨期所以这两年还会继续关注。房产是否会转势目前仍在观察(中国)。而目前开始关注棕油视乎也处在反转周期。
yangzhijiang 4jan2014previous buy point.png

今天进了Noble Group。回到了200日均线上。

发表回复