新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给父母申请的LTVP结果只批了六个月,求appeal策略

基本情况:男PR, 女DPR, 娃未满一岁。生娃的时候女方未工作,给岳母申请LTVP被拒。娃半岁后工作。

去年下半年给岳母再次申请ltvp, 交材料后两个月收到通知让交材料,收材料的officer说女方收入较低,要求换成薪水高的男方来sponsor,再附上一封信解释需要岳母来照顾小孩这个情况, 然后两周后收到批准信,但是所给的LTVP只有6个月附加2000押金,以及不能Renew等严苛条款。

这种情况,我是想既然是long term, 但搞成半年实在是算不上long term, 能否appeal一下,争取到一年?
求各位高手支招。
小狮租房
同情中。现在风声太紧,好多都批不了
觉得就这样吧。上诉,理由也就是这么多了。当然,想试就试试,虽然这些人把PR不当回事儿

good99 发表于 10-1-2014 10:31
同情中。现在风声太紧,好多都批不了
觉得就这样吧。上诉,理由也就是这么多了。当然,想试就试试,虽然这 ...

呃,不了解最近的情况。
ltvp很难批了吗?

AngryBirds 发表于 10-1-2014 10:33
呃,不了解最近的情况。
ltvp很难批了吗?

很难。基本上都保留给公民了。
PR的很难,更不要说是女方的了。好在6个月已经过去了,不容易啊
最后祝福一下

能批说明楼主很流弊啊

纪念通缉犯 发表于 10-1-2014 11:04
能批说明楼主很流弊啊

才六个月,聊胜于无而已

good99 发表于 10-1-2014 10:53
很难。基本上都保留给公民了。
PR的很难,更不要说是女方的了。好在6个月已经过去了,不容易啊
最后祝福 ...

我看以前给PR也是一年的居多,所以心理期望值是一年,没见过半年的长期,唉。

奇怪,我跟你情况类似
那天交材料的时候,也是要求换成我担保,写一封信解释
交上后转天收到email,拒;诡异的是,在ienquiry里啥也没有记录
我都不知道是拒了我担保的。还是我老婆担保的
你还是不错的,我去年连给我担保的机会都没有给,话说,沙时候开始,ICA可以给岳父母担保了?

bluedancer 发表于 10-1-2014 13:06
奇怪,我跟你情况类似
那天交材料的时候,也是要求换成我担保,写一封信解释
交上后转天收到email,拒;诡 ...

没事,这是系统里把你老婆的申请清理掉,再换你的。
当时officer跟我讲的很清楚,可能没跟你解释清楚,不用担心,good luck!

是吗?谢了,正闹心呢,发信给ICA也没有信儿

发表回复