新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

等第二个孩子也去childcare的时候又是多一个700了肿么办。。。。:L

小狮租房
家庭收入 少于1万 最好一个孩子 不要买车 两个人的生活质量就有保证了

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 14:11
是啊,有时带两娃出行真的感觉太折腾了,特别是带上小的,奶粉,尿布,开水,衣服,推车,如果去远一点的 ...

有两个宝宝,太能理解了,就算打车也太麻烦。。必须得添购车辆,买个二手的入门级车就好了,没有多少钱的。一个月连上车贷也就1k多一点。

看到楼主的统计,情况很类似,发现偶也是屌丝阶级啊,算了一下,花费好恐怖啊。。。。。一个人养家的压力就是大来新12年(这里读的大学本科),PR8年,年龄32, 1个娃他爹,计划明年再努力一个。
年收入: 9W左右
房贷: 1200 左右浮动,HDB
孩子才7个多月,没有幼儿园费用
女佣: 没有请,老婆辞职在家照顾
水电气: 300 差不多
奶粉+纸尿裤+辅食: 150, 因为主要是母乳和辅食,奶粉一罐900G的可以用2个月。
手机,网络,组屋管理费: 300, 我的网络比较贵
以上固定消费总计: 1950
两口子生活费,交通费: 1500, 父母没过来
总计: 3450
屌丝级别,暂时不敢想买车,特别是现在COE比车都贵的年代。

草莓牛奶冰 发表于 13-1-2014 10:42
是啊,老婆不上班还要请女佣。。哪里屌丝了。。

楼猪的问题是,母亲和老婆都在这边,其中一个孩子已经上幼儿园了,这样还要女佣。。。无形就多了一大笔花费,很浪费。

冰镇柠檬可乐 发表于 13-1-2014 11:09
我倒是觉得如果楼主的二娃还小的话,请个女佣帮忙是蛮正常的呢。
毕竟带两个孩子、还要做家务、做饭确实太 ...

的确,如果一个人带两个孩子很难,特别这样年龄的。

豆包妈妈 发表于 13-1-2014 11:28
什么样的HDB扣完了CPF竟然还要TOP UP 1500 CASH?
什么样的一般幼儿园在扣除了政府的SUBSIDY之后还要700多? ...

楼猪的1500应该是包括CPF扣除部分吧

幼儿园费用现在的确高,我朋友孩子最近上政府的,SUBSIDY完了也要600多,她说还不是贵的,有些收费SUBSIDY玩还要1000出头。她的孩子是全天,包括早餐,午餐

女佣问题,楼猪后面解释了,因为她老婆上学,意味着,楼猪还要负担学费,哈哈

家庭收入 1万/month
房贷:1500
水电费 150
两口子手机费:120。
每个月的固定消费1770,另外生活费大概800(无女佣),无车
旅游 600/month
月存款  6K

etsdaisy 发表于 13-1-2014 14:45
生两个  女佣 家庭收入没有1万 基本悲惨
在这里也给大家做个例子 家庭收入少于1万的 最好只生一个
...

是啊,所以在这里劝告那些没生孩子或者有一个孩子的人,如果家庭生活少过一万的,生两个孩子真的要慎重考虑了。

etsdaisy 发表于 13-1-2014 14:49
两个小孩 等于养了两辆车啊
我同事月薪1万5 他老婆目测应该4K左右 也是两娃 一辆车 一个女佣 顺带还要养妈 ...

跟我家的人口组成一样样,只是他的薪水比我家多好几倍。
羡慕、嫉妒但不恨。。。

发表回复