新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lawryuk

考了两次o level 两次英文不及格, 人生迷失了,怎么办

lawryuk 发表于 16-1-2014 00:15
我也好奇,政府的都做不了的事他们却能有办法办,不知道是不是骗人的

楼主的情况确实非常纠结。不过目前须要认清自己的状况,olevel 27分真的很高了。别谈国大了,poly都十万八千里。要知道前10%的poly学生才有机会上公立大学。虽然不清楚楼主的学习能力到底如何。但是再复读能上的几率肯定不高。不是每个人都能上poly的。说真的。就算读完poly出来我也不觉得有什么技术上的优势。就是文凭好用很多。我建议楼主脚踏实地,找个相对好点的私立,努力学好一个能赚钱的本事。如果觉得私立没有合适你的专业,就去ITE学门技巧赚钱。现在也非常缺技工,1万8是rmb吗?如果是那poly学费更贵。有了经济基础了再读diploma或者 degree就更好了。别在olevel上吊死。我也是有这方面的经历。如有需要可以交流

小狮租房
tb280701 发表于 16-1-2014 01:14
楼主的情况确实非常纠结。不过目前须要认清自己的状况,olevel 27分真的很高了。别谈国大了,poly都十万 ...

当初重考就是不想进ite,而且要两年,一年要18千,也不知道能不能读sim读之前还要入学考试呢考试不及格的话注册费就报销了注册费是$241,不知道怎么办

lawryuk 发表于 16-1-2014 10:06
当初重考就是不想进ite,而且要两年,一年要18千,也不知道能不能读sim读之前还要入学考试呢考试不及格的 ...

首先要知道你最擅长什么后者说喜欢什么专业,然后可以去SIM报读diploma,考试肯定比olevel简单。如果考不过也就不需要去重读olevel,考上了就努力学吧,因为毕竟SIM的文凭没有poly好用,所以你必须边学边观察你喜欢的工作到底需要什么技能,然后在学校里学好,最好拿点奖之类的,这样出来找到相对应的工作会比较简单。如果不满足你的diploma可以在SIM继续读degree。第二条路是去MDIS或者kaplan之类的所谓私立比较好的,那些没什么门槛,毕业后有能力的话又能找到工作。然后再想degree的事。我的思路其实就是要脚踏实地,别想一步登天。我和楼主的情况很类似,后面也是一步一步爬上来的,所以别担心,人生还长着。最重要是知道自己的问题,然后改掉就可以了

ACCA 念会计,考完十四张paper 才两千多新币。如果经济状况有限,可以考虑一下这个?
考几张已经能做一些专业的工作。

楼主还年轻,不要急,只要努力你一定有很不错的将来。不是在安慰你,是讲真的。只是真的要虚心努力。

距离国大太远,就从力所能及的部分开始努力。做到你自己的最好就能问心无愧,不必担心让任何人失望。

tb280701 发表于 16-1-2014 19:50
首先要知道你最擅长什么后者说喜欢什么专业,然后可以去SIM报读diploma,考试肯定比olevel简单。如果考不 ...

非常赞成。

tb280701 发表于 16-1-2014 19:50
首先要知道你最擅长什么后者说喜欢什么专业,然后可以去SIM报读diploma,考试肯定比olevel简单。如果考不 ...

你在sim读吗? 今年几岁啊?

lawryuk 发表于 19-1-2014 01:27
你在sim读吗? 今年几岁啊?

不是,在一所公立大学,24

像当年我英文8分进的ite。。。不过里面非常轻松(那时费用2.8k一年),那时我们一个班10个中国人,几乎都2年后都上poly了,现在我快毕业了,估计也有机会升本,学习很简单,对中国人来说真的没压力(别老玩就好),所以我决的ite也可以考虑

发表回复