新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chenzhuolinlin

[中学] 南洋女中才女云集令我惊讶 她们是新加坡的骄傲

妈妈和女儿都很了不起。我也是个单亲妈妈,家庭条件和这里很多家长不能比。所幸孩子懂事,前几天儿子告诉我老师选他做prefect。

看华中的介绍说那里的初院毕业生可以直通中国的北大、清华和复旦,好像每年还提高5份全额奖学金。

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 1-2-2014 14:23
妈妈和女儿都很了不起。我也是个单亲妈妈,家庭条件和这里很多家长不能比。所幸孩子懂事,前几天儿子告诉我 ...

你过奖了, 孩子还小  我们再穷不能穷教育。在学习上我孩子没有补习 。有不懂就问同学和老师,主要是觉得这么小就依赖补习老师 那以后任何麻烦都会养成依赖习惯 。  小学期间确实给我省不少钱, 穷人孩子早当家  ,我们做家长的尽职尽责就好了

chenzhuolinlin 发表于 1-2-2014 22:00
你过奖了, 孩子还小  我们再穷不能穷教育。在学习上我孩子没有补习 。有不懂就问同学和老师,主要是觉得 ...

真是了不起的妈妈,赞一个!

楼主的孩子十分争气, 楼主勇于分享的精神也十分可嘉, 只是有些信息不大准确。例如, 全新加坡第一名的概念,等等。

chenzhuolinlin 发表于 1-2-2014 13:50
各位网友 我自己最高学历是初中 。全国最高分275分 我女儿考269加3分271分 我已经很满足了。我是单亲妈妈工 ...

让人羡慕这成绩。。。
俺们也是收入少,也拿不到任何奖学金和补助,为了孩子的未来,也得努力了。

马年幸福!

孙中山是中国人,也是美国人,自己也不是富翁,1917年怎么会有钱到新加坡创建南洋女中?应该是参与倡导建立了南洋女中。

请问楼主多大年龄?初中毕业什么情形?中国是全民教育,只要你努力就好,我想只要你不超过50岁,

天赋加上后天努力就能上大学。

露露XD 发表于 4-2-2014 08:19
请问楼主多大年龄?初中毕业什么情形?中国是全民教育,只要你努力就好,我想只要你不超过50岁,

天赋加上 ...

农村女孩子只有小学文化程度的比比皆是呀。楼主是单亲妈妈,要努力赚钱养家,哪里还有时间和精力去自修,还要读到大学,那是闲人没事做的时候, 或者退休了有闲情去自修吧。

再说, 读不读大学也不是那么重要吧

xiyizi 发表于 4-2-2014 09:30
农村女孩子只有小学文化程度的比比皆是呀。楼主是单亲妈妈,要努力赚钱养家,哪里还有时间和精力去自修, ...

我觉得30岁之前读大学有用,30岁之后没必要去读了。厉害的都是被大学生或博士了。

chenzhuolinlin 发表于 1-2-2014 13:50
各位网友 我自己最高学历是初中 。全国最高分275分 我女儿考269加3分271分 我已经很满足了。我是单亲妈妈工 ...

敬佩!

发表回复