新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wanting2006

[创业] 有人愿意合伙开店吗

哈哈哈外行看热闹。金文泰的租金五六千?葫芦妈妈你是完全不了解行情呀。人潮特别旺的地方上万的租金不要太普遍哟。面包达人你看到的是外面卖面包的十个平方,他的仓库多大你知道吗?中央加工那边还需要一堆人手,配送面包的车和司机也需要人手,五个人不请人就想做出一个他那样的店?他一个店面普通同时在的卖面包和热面包的员工基本就是五六个,营业时间接近20个小时,不需要人轮班吗?员工一个礼拜做七天?休息的时候还得排另一班人。一个月一个店员工薪水加上cpf之类的干掉两三万是非常正常的。中央加工那边一套人马的薪水也不简单。租金是一大笔,水电也是不小的一笔,一个店一个月水电用掉两三千也是太正常了。还有达人面包一个店一天应该是卖小几千。你估计的上万那太乐观了。地点非常好的有名的餐馆大日子一天卖上万差不多,但是那样的餐馆租金就不是一两万拿得下来了,毕竟餐馆需要的面积大,而且餐馆投入高,人工成本更高。一个好生意的餐馆基本需要几十个员工。新加坡做饮食的就得要一直有生意,要不然基本都亏本了。现在小老板们都头痛请不到人。ntuc/giant等大超市一样非常头痛人手不够

小狮租房
bluej 发表于 23-1-2014 16:55
是的 这个达人面包生意真是很好,而且面包超好吃,比bread talk什么的好吃多了,关键是价格还很便宜,我 ...

lakeside的达人面包在哪里呢?

westcoast123 发表于 23-1-2014 22:26
米板,我周六去买的时候帮你拍照问地址,你好帮我换钱的帖子关了么,换得速度太快,没想到大家还支持我哈 ...

是不是kfc沿着往北走的 快到NTUC?

kindness 发表于 24-1-2014 10:35
lakeside的达人面包在哪里呢?

大牌480附近不是有food court 和一些小店吗?就在那附近。具体哪一个大牌我没留意。

bluej 发表于 24-1-2014 10:46
大牌480附近不是有food court 和一些小店吗?就在那附近。具体哪一个大牌我没留意。
...

亲,我好像找到了
http://noobguidance.blogspot.sg/2013/07/baker-talent.html

健康快乐和睦 发表于 24-1-2014 10:11
哈哈哈外行看热闹。金文泰的租金五六千?葫芦妈妈你是完全不了解行情呀。人潮特别旺的地方上万的租金不要太 ...

一天20个小时有点多吧,夜里很少人去买吧。它的面包基本在9毛到一块之间,按照一天5000个面包,8-21点营业,5000/13/60 每分钟卖6.5个面包,它应该能到这个量。当然实际工作时间要更长,因为还要算面包加工制作的时间。

kindness 发表于 24-1-2014 10:55
亲,我好像找到了
http://noobguidance.blogspot.sg/2013/07/baker-talent.html

O(∩_∩)O哈哈~ 是的就是这个

westcoast123 发表于 23-1-2014 16:35
金文泰地铁这里有个达人面包,开业将近一年,生意好到暴,我没有一次去不排队的,他家流沙面包九毛一个,我 ...

不能同意更多了,尤其是那个黄金流沙包,每次经过必买的。

bluej 发表于 24-1-2014 10:58
一天20个小时有点多吧,夜里很少人去买吧。它的面包基本在9毛到一块之间,按照一天5000个面包,8-21点营 ...

他们一般开到晚上11点。还有不是全天都一直在卖面包的。你不信你就一天去守15个小时你就知道了。下雨肯定没什么生意的

发表回复