新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教孩子是公民,父亲是PR,可以享受所得税免除吗?

朋友说孩子是新公民,父母的所得税可以有5000新币的减免金额。
如果父亲是PR,也可以在申报年收入之后无须缴纳所得税吗?谢谢。
小狮租房
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page.aspx?id=110

这里有详细说明.

另外 那个5000不是减你5000的税.......

没多少差别
唯一的是working mother,只有公民小孩的母亲才可以扣

可以的,baby是公民的话,相当于送给其父母5k.. 因为本来你缴税要吐钱的,现在送你们5k,可以用来抵税,变相送钱。

mybeyond 发表于 31-1-2014 22:58
可以的,baby是公民的话,相当于送给其父母5k.. 因为本来你缴税要吐钱的,现在送你们5k,可以用来抵税,变相 ...

这个好像没区别吧
不过以前有给新加坡人2万的抵税额,是真的2万,而不是tax relief这种,几乎5到十年不用缴税

现在好像没有了吧,只是2w的tax relief  详情 回复 发表于 3-2-2014 10:51

那个 只可以是 新加坡小朋友的母亲才可以拿到 ,working mother child relief & Qualifying child relief (per child).

zmwang 现在好像没有了吧,只是2w的tax relief

现在没有了。因为没什么效果,后来是以其他形式如婴儿花红等等。不过,working mother的还在
其实新加坡不是绝对激励生小孩,而是要那些工作的,特别是拿高薪的母亲生小孩,生完了还要回到工作岗位。。。
玄机啊。比如十年不缴税,有意思吗?如果不工作的或低薪的,给你100年不用缴税也没意义。呵呵

good99 发表于 3-2-2014 11:56
现在没有了。因为没什么效果,后来是以其他形式如婴儿花红等等。不过,working mother的还在
其实新加坡不 ...

同志们 是不是搞错了哈 ,,为毛我有 叻,2013年的税单本来我应该交 若干税 的 ,但是送给了我 5k,我一分没有交 ,还有的多,下次可以继续用。。这个叫 parenthood tax rebate..生一个给5k抵税 ,生两个 给 10k,生3个 及以上 给 20k。。

我的12年的小孩也有5000的抵税额,相当于五千块哦  详情 回复 发表于 6-2-2014 16:12

都这么多天了,都没人指正出来,如果我是政府,笑 了 。。。

政府,不会笑。而是外人苦了  详情 回复 发表于 6-2-2014 09:26

发表回复