新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alibabasg

[PR] 请教孩子是公民,父亲是PR,可以享受所得税免除吗?

mybeyond 发表于 5-2-2014 23:50
同志们 是不是搞错了哈 ,,为毛我有 叻,2013年的税单本来我应该交 若干税 的 ,但是送给了我 5k,我一 ...

你这个就是我说的以前的那个,要多生。
这个变化快,去年才又有的吧?总之,是要在这里出生的小孩(或一岁以内)。2008以前的要第二个以上。多数移民一般不符合这个要求。
看来你还年轻,好处都占了。好。
新加坡人其实好处多了,这个以前我还真没在意。除了婴儿花红,收入基本不用缴税!爽的一痞

小狮租房
mybeyond 发表于 5-2-2014 23:54
都这么多天了,都没人指正出来,如果我是政府,笑 了 。。。

钱是大家的。不是政府的。东方人包括新加坡人总认为钱是政府的。其实,那是大家的。包括很多不结婚的和外国人。
所以单身的恼政府,因为钱给政府了。生孩子的也恼政府,因为政府给钱太少了。妙啊

good99 发表于 6-2-2014 09:07
你这个就是我说的以前的那个,要多生。
这个变化快,去年才又有的吧?总之,是要在这里出生的小孩(或一岁 ...

这个Parenthood tax rebate在2009年就开始惠及到1st child, 不过要是在2008年1月1号之后出生的。

mybeyond 发表于 6-2-2014 12:35
这个Parenthood tax rebate在2009年就开始惠及到1st child, 不过要是在2008年1月1号之后出生的。
...

以前就有,08年大改动。
还真没在意过,因为这是要生下来就是要新加坡人的。。。仔细看看,还真很多钱。外国人或新移民啥也没有,所以真没关心过

good99 发表于 31-1-2014 15:20
没多少差别
唯一的是working mother,只有公民小孩的母亲才可以扣
这个税收优惠真不少。在坡县其实应该妈妈上班,爸爸在家带娃。

发表回复