新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: catcat

[亲子关系] 孩子性情大变怎么办?

primaryone 发表于 10-2-2014 22:40
你家的小家伙好可怜啊,上学路途远,可睡得很晚,这么大的小孩每晚是要睡9-9.5小时的。你的小孩睡得不够 ...

你好,你孩子也在P1?请问是哪个班级啊?我儿子在1E。

是的,他们学校的老师都很凶哦,我在学校做义工时发现的。他们班上有孩子被在课室外罚站的,但基于我们跟老师沟通得知,儿子在学校虽然顽皮但还是属于比较守纪律听话的从不发脾气,和同学处的也可以。而且他堂弟也说儿子虽然有时会被老师叫名字,但从来没有被罚过。从他学校小测试和听写的成绩来看,他除了一次因为标错声调拿95分,其余都是100分的。

至于讲到的睡觉问题,我们也是认为他睡不够,可是没有办法他每天必须很早起床,现在他每天午睡已经减少到1小时,如果他不肯睡就让他躺着那里闭目养神,尽量先让他习惯小学生活才来打算了。

每个孩子睡眠时间多长,自己的生理时钟会决定,有的长,有的短  详情 回复 发表于 12-2-2014 00:26

小狮租房
我觉得是因为改变环境,孩子觉得压力大,一年级对每个小朋友来说是人生一个重大改变
另外一个原因是他想要妈妈的陪伴,再加搬家也会对孩子的心情造成影响。
我儿子小一时,因为我的先生在国外工作,孩子的情绪变得很不稳定,经过了一段时间才慢慢地改善

catcat 发表于 11-2-2014 12:14
你好,你孩子也在P1?请问是哪个班级啊?我儿子在1E。

是的,他们学校的老师都很凶哦,我在学校做义工时 ...

不晓得别的男校是如何?
对于一班三十几个好动的男孩,老师如果不凶一点,可能课堂上的效果会打折扣

bluesmama 发表于 12-2-2014 00:20
不晓得别的男校是如何?
对于一班三十几个好动的男孩,老师如果不凶一点,可能课堂上的效果会打折扣
...

是啊,我也是这么想的。那些孩子真的是不凶不可以,我好好地跟他们讲排好队不可以跑没有人听,老师站在门口一声就老实了。

catcat 发表于 12-2-2014 13:21
是啊,我也是这么想的。那些孩子真的是不凶不可以,我好好地跟他们讲排好队不可以跑没有人听,老师站在门 ...

我家的那位小哥现在是4年纪了。有些老师很凶,那些胆子稍微小点点孩子就会在无形中有压力了,就好象员工每天上班看到脸黑的老板一样,心里会不舒服的。我儿子那时在二年级的时候总是会担心明天课堂上老师会不会又发脾气呢,以前我认识的另为一位妈妈也说他的儿子怕老师丢书包什么的。(虽然不是对他发脾气,他们也会怕怕的)。还有,老师的言行会对小孩子有潜移默化的作用,老师脾气不好,小孩子也一样会学的。

primaryone 发表于 12-2-2014 21:32
我家的那位小哥现在是4年纪了。有些老师很凶,那些胆子稍微小点点孩子就会在无形中有压力了,就好象员工 ...

三年级过后,这些孩子已经很难管束,因此老师光是凶是起不了什么作用的,需要用一点技巧。
我观察到的结果是:老师越凶,那一班就越吵

primaryone 发表于 12-2-2014 21:32
我家的那位小哥现在是4年纪了。有些老师很凶,那些胆子稍微小点点孩子就会在无形中有压力了,就好象员工 ...

哦,原来是这样。谢谢。

bluesmama 发表于 13-2-2014 07:06
三年级过后,这些孩子已经很难管束,因此老师光是凶是起不了什么作用的,需要用一点技巧。
我观察到的结 ...

是吗,我是很佩服那些老师的,让我每天对着这一边帮男孩子肯定疯掉。

楼主儿子平时睡眠充足吗?小一周围环境变化挺大的,对7岁孩子来说可能真的是个冲击。我儿子也是今年小一,这两个月跟之前比也是太大变化了,没以前乖了,变得挑剔,易烦燥,有时还发呆一下,变得得更粗心,字写得也不如以前好了。希望多阵子能好些。

发表回复