新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 我的搭档患上了乳癌,哪种保险保乳癌和报销费用?

哪个保险能保我这种情况?

小狮租房
Tulipylm0499 发表于 14-4-2014 11:07
问了 。没有用。大家要注意一下。aia 说你要手术割除。完全没有了才可以。 ...

如果医生的报告说明你已经恢复健康, 且医生不要求复诊(自愿的不算)就已经可以申诉, 公司没有条文规定必须动了手术才会去掉exclusion。

Tulipylm0499 发表于 14-4-2014 11:20
哪个保险能保我这种情况?

如果您的病症一直存在, 目前能100%保你的只有aviva(5年等待期), 某些集体保险(1年等待期)和某些小的保险公司的医疗会保pre-existing(会很贵). 介于你的情况属于minor illness, 和那些重病幸存者一起承担高频率赔付导致的高额保费我不是很建议

乳腺增生都是终身的。

有没有aia 资深人士可以问一下。我的那位是兼职的

avivia 中介有可以咨询的吗

可以联系童部长,但shield plan每人只能有一个,你申请aviva,这边的保单就断了,三思而行。  详情 回复 发表于 14-4-2014 12:42

医生对乳腺增生都是建议每1。2年检查一次

你说的集体保险是指公司给员工的那个吗。现在公司给员工有个保险。好像做多几千把。

Tulipylm0499 发表于 14-4-2014 08:39
我有疑问请教下。我上学时在新加坡政府医院有乳房检查。小叶增生2侧。候来上班候买了aia保险。问及这些。 ...

女性因为患乳腺癌的比例很高,所以保险公司对女性这方面的审查都很严格,若乳腺有硬块或增生通常投保时都会除外,但之后客户有review的权力,即若医生能写报告证明乳房不存在这些问题或者乳房切除再重建(有家庭遗传并在母亲或姐妹身上验证身亡的预防性措施),这时保险公司会拿掉之前附加的除外条款。

Tulipylm0499 发表于 14-4-2014 12:08
有没有aia 资深人士可以问一下。我的那位是兼职的

刚下楼帮你问了,underwriter 还是那句老话 case by case,  
如果你有近期的体检报告的话,而医生在报告里提到此问题已减轻或消除,我建议你先appeal试试,反正不要钱。。

发表回复