新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 2014年GEP考试情况

小学三年级考GEP
日期
事件
1月底
家长会收到MOE关于GEP考试的信件,  告知今年GEP的考试时间
7月底  
家长会收到GEP考试的确认信,  即同不同意参加GEP screening Test
8月22日
GEP Screening Test,  GEP第一轮考试     考试课程:

9:00 a.m.-  10.15 AM. (1 hr 15 min) English Language

11.00a.m.- 12.30  PM (1 hr 30 min) Mathematics
10月1日   
GEP 第一轮考试结果发布
10月14,15日
GEP Selection  Test,GEP第二轮考试     考试课程:

14-Oct-13

09.00 AM - 10.10 AM (  1 h 20 min )   English Language

11.00 AM - 12.30 PM  (1 hr 30 min)    Mathematics

15-Oct-13

09.00 AM - 10.35 AM (  1 h 35 min )   Mathematics

11.20 AM - 12.15 PM (  55 min )         General Ability II
10月31日~11月1日
GEP 第二轮考试结果发布
11月9日     
GEP briefing for  parents and pupils at NUSH, 并交择校志愿。
11月14日
择校志愿截止日
11月25日
择校结果发布

最近几年GEP录取人数:
2008年
总数550 (男 375, 女 175)
2009年
总数566 (男 352, 女 214)
2010年
总数564 (男 347, 女 217)
2011年
总数566 (男 343, 女  223)
2012年
总数557 (男 325, 女  232)
总数564 ( 335,   229)

2014年通过GEP第一轮的网友:

• 鹭岛小精灵
  • bankbank
  • windymotto1973
  • MOONGOD
  • 王羊羊(外甥)
  • lover_kent
  • yangcarl999
  • wangyywangcc
  • Xin_Di
  • Luckygal(外甥)
  • ying12345
  • moongodsg
  • tweetybird
  • hhxx2013
  • SY5544
  • cgh
  • fircone
  • windymotto
  • zhangivy
  • SGTCM
  • 江鸟
  • 敬而无失

小狮租房
怎么都是男的多女的少呀?我家今年小三,女孩。不知道怎么帮她。。。楼主有什么好建议吗?着急呀。谢谢你

谢谢楼主的信息,我家小三生也刚刚拿回了这个单子。知道楼主成功把女儿送进了GEP,请楼主分享一下经验,供我们这些后来人学习学习。非常感谢!

tweetybird 发表于 18-2-2014 11:53
怎么都是男的多女的少呀?我家今年小三,女孩。不知道怎么帮她。。。楼主有什么好建议吗?着急呀。谢谢你 ...

是的, 男多,女少。 按理象是GEP女生在升学中更占优势, 但事实情况是GEP男孩在申请RI时,相对于注流占有绝对的优势, GEP女孩相对于主流也占有优势,但好象没那么明显。特别是对申请RGS来说。

这个可以解释一下么,为什么女孩优势不明显?一直没弄明白RGS,RI的关系  详情 回复 发表于 18-2-2014 16:46

zhangivy 发表于 18-2-2014 12:00
谢谢楼主的信息,我家小三生也刚刚拿回了这个单子。知道楼主成功把女儿送进了GEP,请楼主分享一下经验,供 ...

这个就因人而已了, 那些喜欢阅读的就占了优势, 现阶段, 邻里学校的加强英文CLOZE和阅读理解的一定练习还是必要的, 邻里学校的还是简单些。

能不能再细分,我儿子班上好像最爱读书的是我儿子和他一个朋友。两个小孩爱读的书不一样,一个喜欢fiction,一个喜欢non-fiction。针对gep考试需要调.吗.   详情 回复 发表于 19-3-2014 08:03

4justice 发表于 18-2-2014 13:02
这个就因人而已了, 那些喜欢阅读的就占了优势, 现阶段, 邻里学校的加强英文CLOZE和阅读理解的一定练习 ...

谢谢指点,要加强阅读了!

感谢熊猫爸爸建立这个平台,我也是小三的家长,对这方面的信息还不清楚,谢谢分享!

英文和数学,有没有什么可参考的书籍或其它资料?从哪里可以获得?谢谢指教

市面上貌似没有,有些补习班在开这类课。  详情 回复 发表于 19-3-2014 08:05

安妮-爱在新加坡 发表于 18-3-2014 23:37
英文和数学,有没有什么可参考的书籍或其它资料?从哪里可以获得?谢谢指教 ...

英文就加强阅读了,注意故事与科学类结合, 数学学些基本的奥数, 这边小学要求的方法都要熟练掌握,象Guess and check, working backward 等等。貌似 抓奥数早的几所学校,通过率都高。

都说喜欢阅读的小孩进GEP的可能性大,有个问题就是不喜欢阅读或都是阅读兴趣不是如饥似渴的能不能进GEP呢?我认为仍然有可能, 其实就是个词汇问题, 喜欢阅读词汇就增加得快。 但如果不那么喜欢泛读, 但喜欢精读的,或是在家长帮助下,通过精度同样可以达到词汇的提高,最终达到的效果是一样的。看论坛中每个家长的教育方法各有不同, 最终都能进GEP是一样的道理,条条道路通罗马。

发表回复