新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

4justice 发表于 20-3-2014 15:18
英文就加强阅读了,注意故事与科学类结合, 数学学些基本的奥数, 这边小学要求的方法都要熟练掌握,象Gue ...

谢谢熊猫爸爸!本周孩子刚考完SA1,又接到学校假期上12个小时的奥数培训通知,在大众书局买了两本奥数的书,书店的人介绍,数学的基本部份要考到小四、小五的内容,是不是除了参考外面的书外,还要再学一些小四、小五的基本内容?另外,英语部份的考试题型是不是与平常的考试一样,只是深度过与广度增加?听朋友说,考试题量比较大,孩子需要在很短的时间来回答每一题,这就需要有方法来教导孩子。

因为想让孩子试一下,所以想利用职假期时间给孩子复习一下。没有打算让她去补习班,所以想特别请教一下熊猫爸爸,从现在开始到考试这期间,该如何安排复习?我不知道是否方便与你联系?

数学考试范围不会超过小三. 如果为了应试,没必要学高年级的.  详情 回复 发表于 16-5-2014 13:34

小狮租房
安妮--爱在新加 发表于 16-5-2014 12:25
谢谢熊猫爸爸!本周孩子刚考完SA1,又接到学校假期上12个小时的奥数培训通知,在大众书局买了两本奥数的 ...

其实如何复习,因人而异,没固定的药方, 就是哪方面较弱就加强哪方面。英文觉得那种没词选的CLOZE的要多练一下, IQ或IQ math方面如果不熟的话也可以找些题练练。

是的,这种CLOZE 是最让孩子头疼的。每次考试,只能对一半。这方面有什么好的学习方法吗?  详情 回复 发表于 16-5-2014 15:48

4justice 发表于 27-3-2014 09:10
英文就以下几个第系列:
Geronimo Stilton Series#01 Lost Treasure of The Emerald Eye

感谢熊猫爸爸的分享,英文、数学、科学都需要好好给孩子找适合的书籍,之前一直困扰在选书上,看到这些书,就像发现新大陆,尽快去图书馆。其实孩子们学习的过程,对父母是最大的考验,特别是小学阶段。时间、精力、耐心、毅力。

安妮--爱在新加 发表于 16-5-2014 12:25
谢谢熊猫爸爸!本周孩子刚考完SA1,又接到学校假期上12个小时的奥数培训通知,在大众书局买了两本奥数的 ...

呵呵,谢谢指导。基本的知识内容加上会灵活运用。

安妮--爱在新加 发表于 16-5-2014 14:57
感谢熊猫爸爸的分享,英文、数学、科学都需要好好给孩子找适合的书籍,之前一直困扰在选书上,看到这些书 ...

其实不用局限于以上面的书, 只要有兴趣的都可以,我家都读Mr.Midnight, True Singapore Ghost Stories,等等, 有的据说读Harry Potter 。

CLOZE短期内可通过多做练习, 长期的话,还是要多阅读增加语感来提高。

熊猫爸爸,谢谢你!你的每一个认真的解答对我都是一个很大的帮助。另外,再想请教一下,词汇和阅读理解部份有什么学习的资料和方法吗?  详情 回复 发表于 16-5-2014 17:02

词汇和阅读, 最好的办法还是通过广泛的阅读, 国内是常用记词汇表的方法, 如果孩子不拒绝,有效果也可以一试。 说到这阅读以前我家老大在班上,别人都比她先读更厚的书, 但事实证明,不一定先读厚的书的, 最后英文就一定好, 我觉得还是要顺其自然。现在我家小的又是同样的问题, 别人读厚的了,他在读简单的, 还得耐得住性子。其实不管读薄的还是厚的,关键还是看兴趣和效果。比如我们读薄的,天上飞的, 地上跑的, 水里游的可能都看了一遍了, 而读厚的呢可能还在Harry potter, 另外薄的又大多具有彩[关键词屏蔽]片,可大大增加记忆效果。 所以说各有右的优点。新加坡小学上课老师给学生的辅助阅读书本,看起来都不难, 可见维持一直读下去的兴趣更重要。

4justice 发表于 17-5-2014 12:45
词汇和阅读, 最好的办法还是通过广泛的阅读, 国内是常用记词汇表的方法, 如果孩子不拒绝,有效果也可以 ...

熊猫爸爸你好,你能推荐一些适合小一和小二的英文课外书吗?

4justice 发表于 27-3-2014 09:10
英文就以下几个第系列:
Geronimo Stilton Series
  • #01 Lost Treasure of The Emerald Eye

• 这些是几年级要读的呢

2703Baby 发表于 17-5-2014 21:04
    熊猫爸爸你好,你能推荐一些适合小一和小二的英文课外书吗?

一年级就读自已喜欢的, 二三年级可引导读以上提到的或读自已有兴趣的。

发表回复