新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[房产] 故事帖: 纵观三十载 坡国工薪族二代人的房奴生活

WAYNEWEI 发表于 27-2-2014 13:12
我要说故事,那更煞风景。当然这是相对的,可以看做励志。
都是新加坡人的故事哦。
故事1.新加坡人,住排 ...

我所熟悉的1,2类的,基本上是二代,就是说父辈就有点积累了。

没有家底,自己打拼出来的,除了嫁给二代的,其他纯打拼的,最好的,也就是在坡国有几套公寓,无其他产业。

纯打拼的,又有房产,也有自己生意的,大多生意都在马来和中国。

其余的,都在打工。工资或多或少。

小狮租房
皇帝女 发表于 27-2-2014 09:57
突然觉得自己很悲催。。。

讲故事呢,不必以人推己。。。

睡羊羊 发表于 27-2-2014 11:18
“两代人,皆房奴。”这有什么问题?大多数人都是一代一代重复着,学习知识,工作赚钱,买房成家,养儿育女 ...

所以吧,重要的是要财务自由,才能解套。
在哪个点何时自由,怎样的方式就看机会啦。

cbj 发表于 27-2-2014 14:12
更关键的是zf对这些外来新娘遮遮掩掩,很多身份拿不到,这些外来新娘给新加坡带来多少公民bb?拿到身份的 ...

你不觉得这是周瑜打黄盖吗?这些外来新娘为什么要嫁到这边来,她们想得到什么?会失去什么?有得必有失,必须要有这个觉悟。从来不同情因为嫁给外国人而不幸福的女人(不管是哪国女人),既然做了这个选择,就要承担选择的后果。

acer23 发表于 27-2-2014 13:34
越南的不错,胸大屁股大,重点是腰很细。哈哈

新加坡大叔真性福!我一同事,45岁时娶了个20岁的越南黄花闺女,生了两个儿子,爽歪歪, 哈哈哈^_^

tianyaren 发表于 27-2-2014 14:09
我所熟悉的1,2类的,基本上是二代,就是说父辈就有点积累了。

没有家底,自己打拼出来的,除了嫁给二代 ...

我前面举的一二类,都是基本靠自己。而且是父亲早死的那种。早出来打拼,早早发财。

真正的新加坡富二代我都还没说呢。
某女,父亲是新加坡某著名上市公司总裁。从小到大一路名校。后嫁给同是富二代的年轻帅哥。
值得一提的是,该女在大学毕业之前都是坐公交车,零花钱靠打工。

tianyaren的人品好的冒烟啊,这么短时间就这么多人捧场。

新加坡的组屋政策算不错了。在这个世界上能轻轻松松享福的总是top XX%,因为资源就是有限的,比如美女,位置。。。大部分人就是这样过一辈子,只是不同的国家这个XX%的值稍微不同而已.

WAYNEWEI 发表于 27-2-2014 14:36
我前面举的一二类,都是基本靠自己。而且是父亲早死的那种。早出来打拼,早早发财。

真正的新加坡富二代 ...

关键是要早。

无论在哪里。

一个早字,就让财富积累差几个量级。

看来女孩,也不是都富着养的。

keeprain 发表于 27-2-2014 15:10
tianyaren的人品好的冒烟啊,这么短时间就这么多人捧场。

新加坡的组屋政策算不错了。在这个世界上能轻轻 ...

你没注意看是他们在里面歪楼,啥越南新娘,还有充气海运的,楼才蹿起来的。

tianyaren 发表于 27-2-2014 18:20
关键是要早。

无论在哪里。

是富养。从小到大都是名校出身,出入上流社会,还不算富养?那女生说得一口流利标准好听的英文啊。
真正的富养是培养孩子的学识,眼界,气质,能力。
许多所谓的富养其实就把孩子培养的一身虚荣。

发表回复