新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 夫妻两人打算都来新加坡工作,打算就长期呆下去了。求助

先介绍下本人的基本情况吧:
夫妻二人在中国一线城市有房有车,今年都35岁了,年收入45W左右(税前)。目前有在新加坡的工作机会,每人月薪5000左右吧,加上年终奖,年薪算下来14W吧(税前)。她的工作是国内公司在新加坡的办事处,我的工作是瑞士公司在新加坡的办事处,工作还算是稳定的。

工资并没有高多少,按消费水平折算的话,应该是降低了的。但是我们在国内也没有大城市的户口,小孩在国内的上学问题本来也比较麻烦,去新加坡可能也不容易。但是新加坡的教育水平貌似还是要好一些,考虑到移民新加坡,以后孩子是不是能更国际化一些呢?还有国内的环境污染实在厉害,为了孩子的身体健康,就受点委屈吧。打算等有买二手组屋的机会了,就把国内的房子卖了,在新买一套,总价貌似差不多,但是新加坡的贷款利率太低了,更开玩笑似的,肯定要考虑贷款了!

情况大概就是这样,目前的计划是这样的:
今年下半年左右我们先后过去新加坡,办理入职,也就正式开始那边的生活了。想了解一下,夫妻双方每人5000的收入在新加坡算什么样的水平,在新申请PR有什么问题?大概需要多长时间? 相信公司应该会提供力所能及的帮助的,有没有可能2年内拿到PR? 拿到PR后2年是不是就能入籍了?

请了解情况的朋友们多多发表意见及建议,万分感谢!!
小狮租房
家庭收入中上,但PR很难说。即使2年后申请PR,批准了3年后才能买二手组屋。先买公寓吧。

如果想买二手组屋,做好8年抗战的准备吧。。。

同学们,楼主年纪是35,月薪5000不算高。老婆5000可以了,而且8年的房租。。。不便宜

最重要的问题你没有说,你在一些城市的房子是啥时候买的,现在价值多少,卖掉之后扣除贷款能剩多少。还有现在大概手头有多少钱。

你们来新加坡的收入问题不大,关键就是房子,我不觉得你们这个年纪还要等二手组屋是个好的选择,35+8,难道43岁才买个烂hdb,太憋屈了吧。

总之,买二手hdb是最差的选择,我个人强烈不建议。

另外,帮你们算个帐,假设买100w的公寓,首付20%,加上15%的税,总共35%,再加上杂七杂八的,算40w吧,如果你们卖了国内的房子加上积蓄有这个钱,我觉得就可以来。

很难吧。。父母都不是本地人或PR,孩子带来本地也只能上国际学校,学费就是一笔很大开销。。还有一家三口要租房,即使HDB目前每月也至少2200新了,而且居住条件未必有你国内好。。等个四五年就算能到PR还是得再等三年才能买转售组屋,前前后后七八年都过去了。。这一切还是建立在没被裁员的基础上,其实不是太建议过来

自己在国内没有户口,你过来还是没有户口,而且连身份证都没有了,不知道楼主在想什么……  详情 回复 发表于 6-3-2014 11:48

我是楼主可能会过来

肯定要过来,其他的事船到桥头自然直,没必要顾虑那么多。

发表回复