新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Chris_Ge

[PR] 夫妻两人打算都来新加坡工作,打算就长期呆下去了。求助

毛小头 发表于 1-3-2014 14:43
最重要的问题你没有说,你在一些城市的房子是啥时候买的,现在价值多少,卖掉之后扣除贷款能剩多少。还有现 ...

砸锅卖铁的,估计刚好能够个首付。但是月供也是个问题啊!

估计还是先考虑租房子了!

月供不是问提,利息在那了  详情 回复 发表于 12-3-2014 13:16

小狮租房
这有啥对与错?如果受不了国内污染,那就必须出来难道不是吗?女的5000算不错,男的也5000就不突出了,你竟然还想着买二手HDB?到时至少7年后,你们都40多了。

不为稻粱谋 发表于 1-3-2014 14:53
我是楼主可能会过来

不知道这位朋友的理由是什么?愿闻其详,以做参考!

墨镜嫂 发表于 1-3-2014 14:59
肯定要过来,其他的事船到桥头自然直,没必要顾虑那么多。

工作确定好以后就会过来了。最晚也是今年的事。

心里的忧虑还是有的。也担心一些未知因素。

风中的歌 发表于 1-3-2014 15:02
新加坡是精英政策的,关健是你们二夫妻啥学历,
没拿到PR是绝对不可能买组屋的。
好像是拿到PR 6年以后才能 ...

我们俩都是普通本科。

育儿津贴是不是只在孩子多少岁以前才有?可能等我们拿到公民身份,已经享受不到了,就不敢奢望了。

我27岁在深圳,税前年薪35万,有套房子,单身,都觉得日子过得一般。
LZ夫妻2个年收入税前一起45万,那在一线不是很高的家庭收入,在一线也活得不容易吧。 只是为什么会没有户口呢? 有点奇怪。
来了新加坡可能会比在国内活得更好一些,可是前期应该需要适用。

o蓝o 发表于 1-3-2014 15:03
其实,我认为(未必正确,见仁见智)无所谓好与差,看你的选择点基于在什么层面上。

老话讲“逢山搭路,遇 ...

这位朋友说得在理! 很多事没办法想得那么清楚,只能是一个大方向的选择。所以自己要做好继续努力奋斗的准备!

一切为了孩子!

friove 发表于 1-3-2014 15:15
我27岁在深圳,税前年薪35万,有套房子,单身,都觉得日子过得一般。
LZ夫妻2个年收入税前一起45万,那在一 ...

单身,有房,应该过得不错了。我们俩也就刚刚够养家糊口吧,但是算比较稳定了。

去新加坡,可能很多东西要重头来了,特别是房子,车子。听说新加坡的车比中国贵5倍左右!可怕!
主要还是为了逃离污染,还有给孩子更好的教育。希望这个付出是值得的。

Chris_Ge 发表于 1-3-2014 15:11
不知道这位朋友的理由是什么?愿闻其详,以做参考!

楼主夫妇在国外生活过吗?没有的话,为什么不试试?
至少,多些体验,也多给自己一个选择。别人说什么,自己不亲身经历,体会总不那么深。

我身边有来了又不喜欢,要回去,也有来了觉得万般好,打算扎根的。各有各的理由。
我本人比较喜欢这里,在国内,也在别的国家生活工作过,最后,居然还是喜欢上了这里。
何况楼主夫妇的收入和国内比起来,并没有少,没有亏啊。
大不了不喜欢了,以后再回去好了。不过,这次没动,以后再想来,就更难了,要放弃的更多。

35了呀,小孩几岁了?该上学了吧,来了以后直接买公寓吧,或者公司会给一些房补?你们肯定会租一套房自己住,便宜的组屋也要一个月2000。跟公司要点房补吧

发表回复