新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文渊阁主

[原创] 中国甲午战争之百年祭

甲午战争是日本人和满人的战争,
谁输谁赢对中国来说都没有区别,
如果没有孙中山驱逐鞑虏,中国人永远都是奴隶。

小狮租房
不回首 发表于 24-3-2014 18:47
呵呵,羡慕英法强大的海军,不惜投入巨资组建新海军的是不是清廷?海军建成后十几年没有更新舰船火炮的,是 ...

满人和日本人没什么本质区别,都是来掠夺中国的领土,
只不过一个成功一个失败。

sayina2010 发表于 3-5-2014 08:26
如果没有孙中山驱逐鞑虏,中国人永远都是 ...

孙大炮是先行者,这个没错
但是驱逐鞑虏的功绩,袁大头都远远高于孙大炮
孙大炮除了吹,也就没剩什么了

不回首 发表于 3-5-2014 08:51
孙大炮是先行者,这个没错
但是驱逐鞑虏的功绩,袁大头都远远高于孙大炮
孙大炮除了吹,也就没剩什么了

大唐大明都曾经击败过日本,
我们中国人在日本面前并没有什么包袱,
楼主非要把满人的耻辱扣在我们头上,
美国也有华裔官员华裔士兵,难道越南战争美国失败了我们也要纪念。

清朝垮了,满人照样过得滋润,
两少一宽、高考加分,
还在计划生育当干部(间接的报了辛亥革命的仇),
相比楼主的大喊大叫、哭天喊地,
人家才是神不知鬼不觉。

sayina2010 发表于 3-5-2014 09:16
楼主非要把满人的耻辱扣在我们头上 ...

满族还算好,在东北,对他们基本上没有什么优惠政策
八十年代之前,对少数民族的政策一直没什么倾斜,事情是被胡乱邦搞出来的,两少一宽是他提出来的,新疆生产建设兵团也是他撤的

sayina2010 发表于 3-5-2014 09:16
楼主非要把满人的耻辱扣在我们头上 ...

我一直在跟楼主解释,甲午战争中北洋系和满汉八旗的表现
北洋系在实力绝对劣势的情况下,打成那个样子,已经是百年乱世中,中国表现最好的两仗之一了,可惜楼主除了满地打滚,根本就是视而不见。

呵呵,想不到在今天我依然看到了阿q先生,如果你不承认满族是中华的一分子,请放弃东北的那一块土地,请你在山海关设防,请你出任山海关总兵官,历史会告诉我们很多事情,你可以不去学,你可以知道自己的祖父就可以了,但是你知道你的高祖是谁吗,

呵呵,想不到在今天我依然看到了阿q先生,如果你不承认满族是中华的一分子,请放弃东北的那一块土地,请你在山海关设防,请你出任山海关总兵官,历史会告诉我们很多事情,你可以不去学,你可以知道自己的祖父就可以了,但是你知道你的高祖是谁吗,

谢谢分享

sayina2010 发表于 3-5-2014 08:32
满人和日本人没什么本质区别,都是来掠夺中国的领土,
只不过一个成功一个失败。

对于这种思想我表示无语,对国家和民族的概念理解成这样我目瞪口呆,

发表回复