新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文渊阁主

[原创] 中国甲午战争之百年祭

不回首 发表于 3-5-2014 10:00
我一直在跟楼主解释,甲午战争中北洋系和满汉八旗的表现
北洋系在实力绝对劣势的情况下,打成那个样子, ...

我反复强调战争打的不是武器,是人,这个 人 我从来就没有分什么满洲人和汉人,朋友要这样分,我很惊诧,那就算甲午战争失败的是满人好了,汉人胜利了,您满意了吗

小狮租房
sayina2010 发表于 3-5-2014 08:26
甲午战争是日本人和满人的战争,
谁输谁赢对中国来说都没有区别,
如果没有孙中山驱逐鞑虏,中国人永远都是 ...

一个民族堕落了,旁边的民族就会抢他的土地,这是历史的必然性,当年的汉帝国,唐帝国控制西域也是这么做的,战争失败了,只留下教训,没有什么仇恨,你如果老是记住日本侵略中国的仇恨,而不是汲取失败的教训,一个民族永远都不能成长起来

文渊阁主 发表于 3-5-2014 18:11
我反复强调战争打的不是武器,是人,这个 人 我从来就没有分什么满洲人和汉人,朋友要这样分,我很惊诧, ...

搞笑。、。。人确实是战争的一部分
可是过分强调人的作用,有什么意义?
你真的以为渔船可以战胜高速巡洋舰?

文渊阁主 发表于 3-5-2014 18:24
一个民族堕落了,旁边的民族就会抢他的土地,这是历史的必然性,当年的汉帝国,唐帝国控制西域也是这么做 ...

照你的逻辑,日本来侵略,来大屠杀,不应该恨日本人,应该怪我们自己没本事。你这言论。。。我真找不到啥文雅的字眼了。。。

楼主所有的帖子,都是一副世人皆醉我独醒的语气,看中国啥都不顺眼,古往今来,没一个是他满意的。

czyx0123 发表于 4-5-2014 08:44
照你的逻辑,日本来侵略,来大屠杀,不应该恨日本人,应该怪我们自己没本事。你这言论。。。我真找不到啥 ...

对于达尔文的自然选择学说来讲是这样的,你恨强者有什么用,你不做弱者就可以了,

不回首 发表于 4-5-2014 00:46
搞笑。、。。人确实是战争的一部分
可是过分强调人的作用,有什么意义?
你真的以为渔船可以战胜高速巡洋 ...

渔船是打不过巡洋舰,可是你可以把渔船拆了,造巡洋舰,如果你不造,就等着受死吧,像朋友这样的中国人是很多的,怨天怨地就是不怨自己,自作孽不可活,

czyx0123 发表于 4-5-2014 09:07
楼主所有的帖子,都是一副世人皆醉我独醒的语气,看中国啥都不顺眼,古往今来,没一个是他满意的。 ...

你这朵奇葩我倒是很满意,呵呵,哪一天你出来走两步

文渊阁主 发表于 4-5-2014 12:38
渔船是打不过巡洋舰,可是你可以把渔船拆了,造巡洋舰,如果你不造,就等着受死吧,像朋友这样的中国人是 ...

渔船是可以拆了来造巡洋舰
可是银子谁来出,渔民?
都说了无数次了,北洋舰队就是为了海军而海军的存在,舰队从计划到建立,根本没有明确的战略目标,这个责任谁来负,渔民?李中堂?广大汉族民众?
舰队建立十几年之后,设备陈旧,技术落后,更新军舰,银子谁来出,李中堂?

文渊阁主 发表于 4-5-2014 12:38
渔船是打不过巡洋舰,可是你可以把渔船拆了,造巡洋舰,如果你不造,就等着受死吧,像朋友这样的中国人是 ...

这就是你的奇葩理论,渔船拆了改巡洋舰。你咋不把你家房子拆了改航母?

发表回复