新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: elsiewu

求助关于新加坡结婚风俗的问题,聘礼嫁妆开销等问题

我提出我的意见,我觉得你如果以后结婚会在钱方面更多声音,你的失望会更多,那时候就来不及了,不可否认,男生可以脾气不好,但是不可以小家子气,看到你说什么以后你的房子你自己还,我们的生活费什么的就要我付了,这些根本不应该是男人嘴巴说出来的,太计较了,何况还是喜欢你的人说这种话,这种话说出来了我真的不觉得他是真的多喜欢你,不可否认,每个人都会让人留恋的一些地方,但是不代表这些地方可以掩盖这些爱计较,小家子气,他可以对外人去计较,那是因为他和外人是对立的立场,利益收到损害就会去计算,可是面对你,都要结婚了,就是自己人了,还拿出来算以后你你我我的事,那么他根本不把你当自己人,凡事还是以自己的利益为首选的。我是过来人,我觉得不值得要这个人,新加坡也大多都是这种人不知道为什么

小狮租房
elsiewu 发表于 1-4-2014 17:01
他是比较没主见,连吃饭要吃什么都能想到生气
我老觉得他不想结婚,但是我不知道是因为他觉得自己没工作 ...

你说的对,男人要有气度才称为男人,新加坡很多这种小男人,气量很小,不管是钱包还是心都很小器,这样的男人成不了大器的,我觉得你自己很优秀,他不值得拥有

婴儿的眼睛07 发表于 1-4-2014 15:45
结婚本来是年轻人的事,掺入了双方父母的观念和意见就会复杂很多.

回礼就看看男方家聘礼给多少把,估摸着 ...

你这新加坡老公真的没有男人的气概,怎么觉得像个窝囊废,我说话难听,但是我真的这么觉得,你怎么都知道这种人了还要嫁啊,人家家里没钱为了钱吵架就算了,你们家里都不是缺那么点钱的人,他就为了怕自己吃亏而吵架,我在怀疑他到底是不是爱你之余,还怀疑他是不是正常爷们儿了

婴儿的眼睛07 发表于 1-4-2014 16:41
他家看来是有点不大方,但我觉得问题出在你男朋友身上,他好像没什么主见,什么事都跑去问你公公婆婆.

...

其实你不觉得他再闹的时候特别想个女人吗,我感觉你是在和女人生活,还有觉得你没胸这也是一个觉得你不好的理由? 我说新加坡的男人都很好色还真的是,还有你不觉得他像个小孩子吗,有什么就去告状,他根本不懂什么是男人,什么是担当,他去找你,只是因为生活里习惯跟你在一起,这种人的心很小,承受能力也很差,一下子分了他还是会受不了,所以找你是必然的,只是你不要感动,还有你说他打你,之后又求你,我觉得他是不是精神上有病啊,你有看那些港片里面那些有病的老公吗,那些斯文败类,人渣,都是心里有问题的,然后一生气就动手,之后又求,我特别会联想到这个画面,一说到钱他就缩他就怕,他这根本不是没钱的问题,是不想吃亏的问题,你跟他在一起到底有什么意思,到底为了什么?又不明白事理,又计较,又像小孩子,又像个精神病人,关键还不爱你,这是重点,爱你他会为你改变的,而不是计算吃亏与否,你是打算养这样的人一辈子吗,我打赌,他有钱也不会拿出来给你用的,他妈妈当然明白事理了,去哪里找你这样的条件,离开了你,谁养他儿子以后,谁把他儿子当儿子一样来包容和教导?女人最可怕的不是没有钱,是嫁错人,你自己要想想清楚了。

elsiewu 发表于 8-4-2014 05:57
知冷暖
好难
我要面对爸妈的压力

有些妈妈跟你说的话,你不要跟男朋友说,你不聪明哦!有些话是不可以说出来的哦!

结婚不是小事,要慎重

楼主现在如何了?

楼主,我之前碰到马来西亚渣男一个,跟你男朋友性格很想,会吵架,动手,各种求原谅,各种说爱你。让你觉得他说的也有道理。但是其实内心很委屈,有说不明白,其实都是自己骗自己。这种人,果断变成ex. 我也是一直不舍得放手,很痛苦纠结。分开后越想越明白。干嘛浪费自己的青春去改变他?更何况,他的小气,脾气,动手,自私是不可能改变的。这不是生活习惯,少玩游戏这种问题。果断变前任一定没错。相信过一段时间你就会和我一样,感觉,早就该分手!!!我还学到一个:别信他说了什么,看他做了什么! 远离渣男

感觉你好傻,为了爱情结婚那也得看这人对你怎么样啊,爱情能保持多久呢,还不是会被家庭琐事磨没了~一定要找个爱你的不然这辈子会很辛苦的,不管什么原因自私小气又暴力的男人绝对不能要啊,家暴这种事情有一次就会有N次,不要指望他能改掉~

呵呵,如果我女儿将来要嫁这种男人downgrade自己,我一定和她断绝关系,休想从我这里拿一分钱去结婚。 呵呵,不过我是绝对不会教育出这么懦弱的女儿的呵呵,我家女儿一定眼光比我还高。 哈哈,只是说个人看法哦,楼主的情况就不多评论了,大家都是明白人,给的意见够多了。

发表回复